カテゴリ:食材の自由研究
世界には、こんなものも売ってるんだ。。。と思ったもの
バニラ塩 は買いませんでしたが、同じシリーズのレモンとパプリカ (上の写真と左右逆だな…)ちょっとアバウトな袋入り、そして小さな木匙つき レモン塩、citron vertの皮入りでものすごくレモンの香り パプリカ塩、色ほどには強くないけど、ちゃんとピーマンの匂い 大袋入りの業務用のバニラ塩を別の店で見ました バニラの鞘の中身と塩を混ぜた感じで焦げ茶色で、ちょっとしっとりした感じ 何に使うのか思い当たらず、使いこなせる自信ゼロだったので買わなかったけれど、 用途が書かれておりました。。。使える ・sucrées-saléesの下ごしらえ(で、どんなものがシュクレサレ?) ・フォアグラ ・海老や蟹など甲殻類 このシリーズの塩はフルール・ド・セルを使われているようで、塩田の写真入りで説明されてます (塩自体はインド洋の海水から) 同じシリーズには上記2種とバニラのほか、焙煎スパイス、コリアンダー、胡椒、生姜 他のも買ってもよかったなぁ。。。 バニラ風味の塩なんてありえない! と思って買わなかったけど、バニラパウダーと塩で海老食べてみようかな パプリカ塩はbrebisに試してみて!と。。。やってみよう♪ クリックお願いしまーす パプリカ塩の用途にAXOAとあるのですが、これは何でしょう??? 分かる方、お願いします。。。 デハイドレーターもバーミックスもある我が家 これ、作れるんじゃない? 気にしない、気にしない。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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