369346 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年10月11日
XML
カテゴリ:食材の自由研究
DSCF0284.JPG  日本で買うとめっちゃ高級ぷー

  ポワラーヌのサブレ


  粉とバターと砂糖の味で素朴

  曲がってたり、歪んでたり  

以前、工房を見せてもらって、リンゴの皮剥きとかサブレの型抜きとか釜とか見せてもらった
それ以来、とても愛おしく感じるサブレ

ものすごくシンプルな味なんだけど、ザクザクした食感と本当に素朴な味がたまらんお菓子
素材の味がする、昔作ったぽいお菓子だけど、何回やってもこの味と食感のものはできぬまま
この辺が、プロの味?!


   2袋買っても、2週間はもたんな。。。ぶた

        クリックお願いしまーすプレゼント
         banner.png





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月11日 15時59分58秒
コメント(10) | コメントを書く
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X