369271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年11月06日
XML
カテゴリ:食材の自由研究
DSCF0398.JPG  

  柚子果汁、刻んだ柚子皮、塩を混ぜたもの



  柚子塩になるかな?
        と期待しています   

果汁を絞って、皮を刻んで、塩と混ぜただけ
でも、当日~2日くらいの匂いはものすごく青臭い柚子の香り
1週間目にはすっきりとした柚子のいい香り
めげることなく、3週間
最初の日からは考えられないような、甘ーい柚子の香り
初日の段階で捨てなくてよかったスマイル
徐々に香りが変化して、甘い香りになるとは思いませんでした

柚子果汁がまだ乾燥しきってないからベタベタしているけれど
乾燥しきるのが楽しみ!



  果汁がすぐ飛ぶのは勿体無いので、細々干してます四つ葉

          クリックお願いしますプレゼント
           banner.png 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月06日 14時57分18秒
コメント(6) | コメントを書く
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X