テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:食材の自由研究
柚子果汁、刻んだ柚子皮、塩を混ぜたもの 柚子塩になるかな? と期待しています 果汁を絞って、皮を刻んで、塩と混ぜただけ でも、当日~2日くらいの匂いはものすごく青臭い柚子の香り 1週間目にはすっきりとした柚子のいい香り めげることなく、3週間 最初の日からは考えられないような、甘ーい柚子の香り 初日の段階で捨てなくてよかった 徐々に香りが変化して、甘い香りになるとは思いませんでした 柚子果汁がまだ乾燥しきってないからベタベタしているけれど 乾燥しきるのが楽しみ! 果汁がすぐ飛ぶのは勿体無いので、細々干してます クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
|