カテゴリ:食材の自由研究
火鍋の鍋底セットに入っていた香辛料たちは16種類
何種類分かりますか?・・・・私は13種類でした 下の写真は全て1回分の量です 答えはこれ! 全然分かりませんね 答え(やっぱり分からないのがあるので順不同ってことで・・・) 干し胎貝、干し海老、干し貝柱、丁子、中国山椒、カルダモン、桂皮、唐辛子 フェンネル、ビバーツ(島こしょう)、棗、朝鮮人参、干し椎茸、草果、月桂樹の葉、八角 こんなにも香辛料を使ってるので、 出来上がったスープはものすごくエスニック 嗅ぎ慣れてる中華料理とはかけ離れた香り 同封されていた豆板醤の香りも凄くスパイシー 虎太郎さん曰く、魔女のスープ 確かにそうかも!食べる前は、ちょっと戸惑うくらいかなりエスニックな香り 普通の鍋以上に、育てる鍋でした 3日に渡って食べました。。。次回は食べたもの クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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