カテゴリ:食材の自由研究
で、火鍋で食べたもの
ラム肉とほうぼう(鯛が無かったので代わりに)、生牡蠣をしゃぶしゃぶ ほかに、春雨、水菜、鶏肉団子、鰯のつみれ、揚げ、エリンギ、出汁に使った蟹 タレは、塩と胡麻油 個人的な好みの具ベスト3は水菜とお揚げ、ほうぼうのしゃぶしゃぶ 唯一合わんな~と思ったのは、蟹の卵 でも、エスニック風味の蟹味噌はとっても美味でした♪ 春雨は出汁とともに香辛料の風味をガンガンに吸っていて、かなりエスニック! 出汁吸わせてから、東南アジア風な焼きそばにしたら旨いかも! ただ、香辛料がいっぱい浮いてる中から春雨だけ取るのはちょっと面倒 火を噴くような味を想像してたのだけど、全然そんなことなくて 見た目ほど辛くなくて、タレにつけると更にマイルド 何も知らなかったら、多分捨ててしまうだろう色の出汁だけど、出汁に蟹の味噌が出て美味! 締めに入れたうどんが、最初の匂いからは想像できないほど旨くて驚き この辺りでは強烈なエスニック臭ではなくて、美味しそうに感じる匂い 出汁、かなりの成長です で、最後・・・ 朝鮮人参、いっぱい入ってるんでねぇ 捨てるのが忍びなくて齧ってみたら、苦いというのか辛いというのか、 あれは食べてはいけないものでした 別の料理もできると知ったので、それも楽しみ♪ クリックお願いします 香辛料たちもかなり成長してました 馬鹿でかく成長した、朝鮮人参の根、ベイリーフ、椎茸! 椎茸、餃子に入れたら旨かろう?と思い、取ってあります( ̄∇ ̄*)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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