カテゴリ:食材の自由研究
納豆、品薄ですね ⇒ 理由
力いっぱい好きでもないのだけど、納豆蕎麦を食べようと思い立ったのに売り切れた という話をしたら 「パックのが納豆だと思ってちゃいかん」 「50回?そんなの足りないよ!200回は混ぜないと美味しさがでないよ」 と熱い語りを聞かされ、数日後納豆を頂きました ちゃんと藁で包まれた納豆、5本分! 説明書きも半端じゃなく、納豆に対する熱い思いを綴られてます で、食べ方のバリエーションも記載 ・納豆汁 ・納豆汁用に潰した納豆をパンに挟んでサンドウィッチ ・カレーに ・シチューに ・茶碗蒸しに 納豆汁は食べてみたいけど、他はしないだろうな 茶碗蒸し?!・・・納豆が蒸されて腐った茶碗蒸しのようになったりしないのかな? 品薄時に非常にありがたいプレゼントなんですが こんなに張り切った納豆を食べたい!と思うほどには好きではないです^^; しかも、納豆蕎麦を食べたい気分は既に消滅してます。。。 ところで、昔、納豆を培養してたことがありました 割と簡単に培養していくのが面白かったのだけど、藁を使うとパワーアップするでしょうか? ちょっとやってみようと思います 会社のHP見ると、納豆羊羹が売られていました クリックお願いします 納豆蕎麦とは、有喜屋の有喜そばの真似したもので これに、野菜をガンガン混ぜて蕎麦にかけて食べます、美味しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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