369247 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年04月05日
XML
カテゴリ:食材の自由研究
早く食べたいのだけど、色々事情があり、目当てのご飯に辿り着けませぬ

DSCF1543.JPG 
  これが仕上がった状態

  紐のように見えているのは余った腸

  めちゃくちゃに絡め合わせて
   (作ったことがある人なら、意味が分かる?)

  とりあえず、縛ったりせずに終了   



  これを10日ほど、冷蔵庫で干したもの
        下矢印
        下矢印
        下矢印
DSCF1612.JPGDSCF1613.JPG
赤くなるようなものは何も入れてなくて、乾燥したらこんな色に。
赤身が強まり、水分が抜けてしぼんだせいか
白い脂身部分が際立って見えるようになりました

干す前、空気が入ったところに針で穴を空けてます
写真では見えないけど、穴もわかりやすくなりました。。。しょんぼり




         早くご飯をやりたい!

        ふしゃマークをクリーックプレゼント
          DSCF1423.JPG
            blogランキング 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月05日 21時54分45秒
コメント(6) | コメントを書く
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X