テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:食材の自由研究
早く食べたいのだけど、色々事情があり、目当てのご飯に辿り着けませぬ
これが仕上がった状態 紐のように見えているのは余った腸 めちゃくちゃに絡め合わせて (作ったことがある人なら、意味が分かる?) とりあえず、縛ったりせずに終了 これを10日ほど、冷蔵庫で干したもの 赤くなるようなものは何も入れてなくて、乾燥したらこんな色に。 赤身が強まり、水分が抜けてしぼんだせいか 白い脂身部分が際立って見えるようになりました 干す前、空気が入ったところに針で穴を空けてます 写真では見えないけど、穴もわかりやすくなりました。。。 早くご飯をやりたい! ふしゃマークをクリーック blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
|