カテゴリ:食材の自由研究
頂き物1
多分スペイン限定リンツのチョコ どこが? Crema Catalana味のリンツ! (クレマ・カタラナ=スペインのクレームブリュレ) チョコの中にクレマカタラナ風味のチョコ キャラメリゼを砕いたような、カリカリした飴入り レモン風味は感じませんでした・・・ かなり濃厚でミルキー どうも、これは“PETITS DESSERTS”と言うシリーズの様 他にもティラミスやレモンタルト、トリュフなどあり レモンタルトの写真はメレンゲがもこもこなので チョコ自体にもそれを感じられるのかも?! 何故スペイン限定と思ったのか? ・裏のイングレがスペイン語とポルトガル語のみ ・HP上でもクレマカタラナ味はスペインバージョンのみ 個人的には、リンツ=スペインってイメージが無くて ちょっと驚き=興奮!だった 因みに、PTETITS DESSERTSシリーズはフランスにもありスペインバージョンよりも豊富 スペインバージョンの他に、タルトタタン、チョコタルト、Poire belle hélène、マカロン♪ (Poire belle hélèneの日本語名ってある??洋梨コンポートチョコがけ??) フランスにはプチデセールの他にフルーツものがあるのだけど、ドイツのそれとはちと違う フランスは緑のレモン、ココナッツ、パッションフルーツ ドイツはライム、カシス(多分)、さくらんぼ ・Petits Desserts スペイン ・Petits Desserts フランス ・フルーツ フランス ・フルーツ ドイツ リンツ、国ごとに沿ったものを出してるのね。。。 じゃ、そのうち、日本向けに抹茶とか小豆とか出てくるのかしらん? それだとありきたりだから、 色を重視して干し柿とか、オレンジピールじゃなくみかんの皮とか、そういうのはどう? 求肥と半生苺と小豆入れて苺大福とかさ・・・ でも、スイスかフランスへ輸出して作ると超高級チョコだわね そして、とても気になる、リンツを使ったレシピのページ アメリカ向けページに書かれてるので、アメリカ人向けのレシピ? ブラウニーの配合はこれ ダークチョコ200g、バター400g、砂糖600g、卵8個 リンツじゃなくて(リンツじゃない方が)いいんじゃない? 久々にアップのくせに、季節に合ってない^^; ふしゃマークをクリーック blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
|