カテゴリ:食材の自由研究
まず、1は多分茹で過ぎたのだと思います。。。
申し訳ない 端的に申しまして、、、 自分の好みとしては、1が一番よかったです、口に合いました スンデを作ろうとして、色々調べると、 材料に必ず入っているのが【豚の血】なのですが 4つの原材料表記にはありませんでした 色は赤茶色なので、レバーとか、何かしら血的存在が使われているのだと思いますが 早い話、ブータンノワールのような感じではないのです もっと言えば、ソーセージ的でもありません 皮は豚の腸ですが、中身の殆どが韓国春雨です メーカーによってその割合が違うのでしょうか、ぎっしりタイプとそうでないものがありましたが 作るとすれば、春雨のぎっしり度よりスパイスや肉毛の割合に気を使うかな そもそも、豚の血を一般人が買える所が見つからず、作るに至ることができないままです これをレバーでやったらどうか?とも思いますが レバーだとボソボソしそうな気もするのですよね。。。 やってみる価値はあるのかなぁ??? そして、どれも輸入物ではなさそうです 豚の血が入っていること、が輸入規制になりそうな気がしますが (ブータンノワールはどうなんだろう??) 韓国人向けに作っていても、日本産なのですよね 韓国現地で食べると、風味の強さが違うのかもしれません 全体的に寄り過ぎた写真のため、えらいグロテスクに写ってますが 韓国料理屋で見るかぎりでは、こんなひどくはなかったです 臆せず、食べてみてくださいませ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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