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2008年09月10日
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カテゴリ:食材の自由研究
まず、1は多分茹で過ぎたのだと思います。。。
申し訳ない


端的に申しまして、、、
自分の好みとしては、1が一番よかったです、口に合いました


スンデを作ろうとして、色々調べると、
材料に必ず入っているのが【豚の血】なのですが
4つの原材料表記にはありませんでした
色は赤茶色なので、レバーとか、何かしら血的存在が使われているのだと思いますが
早い話、ブータンノワールのような感じではないのです
もっと言えば、ソーセージ的でもありません
皮は豚の腸ですが、中身の殆どが韓国春雨です
メーカーによってその割合が違うのでしょうか、ぎっしりタイプとそうでないものがありましたが
作るとすれば、春雨のぎっしり度よりスパイスや肉毛の割合に気を使うかな



そもそも、豚の血を一般人が買える所が見つからず、作るに至ることができないままです
これをレバーでやったらどうか?とも思いますが
レバーだとボソボソしそうな気もするのですよね。。。
やってみる価値はあるのかなぁ???

そして、どれも輸入物ではなさそうです
豚の血が入っていること、が輸入規制になりそうな気がしますが
(ブータンノワールはどうなんだろう??)
韓国人向けに作っていても、日本産なのですよね
韓国現地で食べると、風味の強さが違うのかもしれません





全体的に寄り過ぎた写真のため、えらいグロテスクに写ってますが
韓国料理屋で見るかぎりでは、こんなひどくはなかったです
臆せず、食べてみてくださいませ!







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最終更新日  2008年09月10日 17時12分36秒
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