カテゴリ:食材の自由研究
母に見つからぬよう、タグ登録なし、タイトルも微妙にね(^_-)-☆
母がたまに野菜などを送ってくれます 東京じゃ高値の京都の野菜 一緒に、まつのはこんぶなんかも・・・非常にありがたいです 今回、野菜たちに同封されていたもの ジャム! このジャム そう、万願寺唐辛子を使ったジャム! ラベルに【sweet pepper】って書かれてる グラニュー糖にレモン汁、確実に普通のジャムの材料 蓋を開けた瞬間に香る、万願寺唐辛子の香り 甘くないなら~と思ったけれど、 【普通に甘い】ジャムだった 偶然、トマトソースを作ってる最中だったので、仕上げに入れたけど、甘いのがイマイチ 混じってても甘い唐辛子の味がわかる!馴染ませてみたらよかったのだろうか? 万願寺唐辛子、醤油かけて食べるのが美味しいのにな。。。 お礼がてら『万願寺唐辛子ジャムは微妙やね』とメール トマトソースに入れてみたけど、甘いのでイマイチだったと言うことも・・・ その返信がこれ 『万願寺ジャムは今、東京の方で知れてきたようで 商工会に結構問合せがあるそうです』 東京の人がこれを買うとはとても思えないんだがなぁ( ̄□ ̄;) これ、何に使う? 醤油で溶いて揚げた餅にでも塗って、万願寺唐辛子風味の甘醤油煎餅でも作る? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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