テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:大豆なモノ
突然、大豆で色々やってみたくて (だいたい、健康診断前になるとやりたくなる)
個人的なメモ的カテゴリーを作った 青柳のぬた 香りのいいオリーブオイルと荒挽きの黒胡椒で 味噌を使ってる割には洋風な感じにもなりそうな 材料:茹でた青柳、味噌、玉葱、オリーブオイル、黒胡椒、酢 1.みじん切りした玉葱と味噌は同量で、混ぜて置いておく 2.青柳茹でる(茹でたの買ってくればいい) 3.玉葱味噌に適度な緩さになるくらいにオリーブオイルと酢を入れる 酢の加減は好みで 4.荒挽きの黒胡椒を、多めに入れる 5.味噌ソースで青柳を和える 早い話、COOKPADのIDやらパスワードを忘れたのよね 最後にアップしたのが3~4年前のような気がする・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大豆なモノ] カテゴリの最新記事
|