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2008年10月25日
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カテゴリ:大豆なモノ
是非、虎さんにやって欲しい♪


味噌漬けと言っても、西京焼きみたいなのとは全然違って
どちらかと言えば、味噌で締めるというような感じ



DSCF3111.JPG  

  皮つきのままペーパーで包み、 


  味噌に漬けて1週間


  身の断面はこんな感じ






DSCF3115.JPGDSCF3116.JPG
皮の方だけ、バーナーで炙ります
火加減は中火で、ちょっと離れた高さから。あまり近いと皮が一気に焦げます
断面を見ても分かるように、身に火は入らない程度の焦がし具合





DSCF3112.JPGDSCF3113.JPG
お造りの様な感じに切って、そのまま食べます


皮の香ばしさと、味噌漬けを焼いたような香り、ねっとりとした食感
しめ鯖とも、味噌漬けとも全然違う、酒のアテにぴったり


* * * * * * * * * *


材料:鯖(今回はごま鯖)、味噌、玉葱

1.玉葱味噌を用意(味噌:みじん切り玉葱が同量で混ぜたもの)
 味噌のままだと辛いと思う
2.鯖はキッチンペーパーかさらしで巻いて、1の味噌に漬ける
3.味噌に漬けてから5日~1週間
4.骨は取り除き、皮だけをバーナーで炙る



食彩の王国の鯖の時にやっていました
TVで見たのは、味噌をブレンドしていました





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最終更新日  2008年10月25日 22時56分47秒
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