369074 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年10月15日
XML
カテゴリ:大豆なモノ
突然、大豆で色々やってみたくて (だいたい、健康診断前になるとやりたくなる雫)
個人的なメモ的カテゴリーを作った





DSCF3087.JPG  
  青柳のぬた


  香りのいいオリーブオイルと荒挽きの黒胡椒で

  味噌を使ってる割には洋風な感じにもなりそうな



材料:茹でた青柳、味噌、玉葱、オリーブオイル、黒胡椒、酢

 1.みじん切りした玉葱と味噌は同量で、混ぜて置いておく
 2.青柳茹でる(茹でたの買ってくればいい)
 3.玉葱味噌に適度な緩さになるくらいにオリーブオイルと酢を入れる
  酢の加減は好みで
 4.荒挽きの黒胡椒を、多めに入れる
 5.味噌ソースで青柳を和える




早い話、COOKPADのIDやらパスワードを忘れたのよね
最後にアップしたのが3~4年前のような気がする・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月15日 07時51分56秒
コメント(2) | コメントを書く
[大豆なモノ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X