640135 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

リフレッシュ・ジョイ*コラム

リフレッシュ・ジョイ*コラム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年10月29日
XML
カテゴリ:自家製酵母
最近、新しく漬けたりはしてないんですが、ショウガはできたみたいで、料理に
入れたりとかしています。酒粕の野菜スープとかにいれると、体があったまりま
す。まだ暑がってる癖に、食べ物であったまるのは平気です。わがままやねー。

りんごは、半分は食べて、半分は酵母にしようと思って買ったんですが、ばた
ばたしてるうちに2週間以上放置していました。冷蔵庫に入れてたんですが。
まぁ、このまま食べるタイミングなさそうだし、それなら酵母にシテシマエ!
と、全部瓶詰めです。ハッハッハ。貴様はもう包囲されている。無駄な抵抗は
ヤメテタモレ。

りんごと柿.JPG

キミタチはすでにビンヅメだ。
一個だけ柿です。これも、宅配で買ったのに、だんだんブニョブニョになって
きて、食べるのメンドクセーという状態になってしまいました。ムザン。
最初、皮をむいて身だけ入れてましたけど、最後に「ええいいれてしまえ!」
と皮を放り込みました。だって、もうかなりやわらかくて、皮を薄くむくこと
事体ができなかったので・・・。これは減農薬か無農薬なので、いいかな。
オバアチャンからもらった柿は、スーパーのなので、ちゃんとむいて食べるこ
とにします。

酵母は、今んとこ果物が楽しいかな~。
トマトがあったらトマトはきらさず欲しいですが・・・最近、少ないみたい
で欠品が多いです。寂しいなぁー!

私は、ご飯と一緒に炊くのが楽しいから、ご飯と一緒に炊いたらオイシイ
酵母をメインに作りたいです☆あ、あとはお酒になるヤツもっ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月29日 22時20分40秒
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X