普通の食パンを作ったわけ
今日からしばらくは普通の食パン以外焼かなくなりそう。なぜなら、優奈ママと、ゆう&はるママに、手作りのイチゴジャムをいただいたから。これがまたおいしいの。甘すぎず、しっかりイチゴの味がして、ごろごろイチゴの固まりが出てきたり、種の粒々が噛む度にぷちっっと音を立てて。普段ブルーベリージャムしか塗らないタケが、「おいしいおいしい」とバターとイチゴジャムをたっぷり塗って、厚切りトーストを食べて出勤するんだもの。せっかくおいしいジャムをいただいたので、朝はタイマーで7時に焼きあがるようにセットして、熱々のパンを切って食べる。普段なら絶対パンは熱が取れるまで切らない主義だけど、朝食と3時のおやつで1斤なくなるから、まぁいいか。おかげで家族全員7時起床。バッチリ朝ごはん。健康的です。