|
カテゴリ:たべること
写真がぼけぼけですが、自家製なめたけ。 アトピ子のいる我が家。 市販品は添加物が多いので 簡単にできるもの(漬物・佃煮など)は家で作るようにしています。 市内の無添加スモークのお店も愛用中。 普段はソーセージ類は滅多に食卓に上がることはなく レシピにあったらひき肉で代用します。 子どものお弁当のリクエストがあった時は、茹でてから炒めるように。 自家製なめたけは2センチほどの切ってさっと茹でたえのきを 酒・醤油・みりん各大さじ3と砂糖小さじ半分の調味料で5分位煮込み 仕上げにちょこっと酢をたらして完成! 子どもたちも大好きで朝食に出しただけで半分終わったほど。 簡単でおいしいのでぜひ♪
素敵な心地よい暮らしblogがいっぱいですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2013 11:16:00 AM
[たべること] カテゴリの最新記事
|