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カテゴリ:ドイツがらみ。
みなさま こんにちわんこ。 暑かった「夏」もあっという間に元にもどり、今日は朝から肌寒いくらいの天気。 一週間あるかないかの、この一瞬のタイミングでオランダにやってきたドイツの家族は、まったくもってラッキーというしかない。 そんな一家も今日の電車で、帰ってしまった。ちょっと寂しい。 きのうは、我が家でみんなでディナーを楽しんだ。 ピンチョスやいろいろな前菜、夏野菜のグリルにメインはシーフードのトマト煮込み。これだけじゃちょっと物足りないか、と思ってパスタかじゃがいもかパンか、、、と悩んだ末に リゾットを添えることにした。 しかし、7人分のリゾットを作るのは大変。(いつもと違う量を作るのは失敗の元だ) どうしよう、、、と思い 「そうだ!炊飯器があるじゃないか!」ということで、イタリア米であっさりとしたリゾットを作って添えた。ほいだら あーた! 私のイメージでは、お皿に持ったエビやタコやホタテのトマト煮にちょこっとご飯を添えて食べるのであろう〜と思っていたのに、 みな、ご飯を盛ってその上にドバドバとメインをぶっかけているではアーリマセンカのチャーリー浜。 カレーかよ! いや、ちゃうって。。。別々に食べてほしい〜。 でもま、ええか。好きにしてくれ。 じゃがいもが大好きなドイツの皆さんだけど、ご飯だって美味しいよねー。 あったかいし、柔らかいし、味もそないでしゃばらないし。ご飯って ス テ キ ご飯最強。ご飯バンザイ。 炊飯器さんアリガトウー! 何より、子供たちがおいしそうに食べてくれて、それが一番「ほっ」とした。 .............ってか、カレー作ればよかったか??? いつもありがとう。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 20, 2022 04:12:48 AM
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