141593 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/10/18
XML



星いつもありがとうございま~す♪



皆さん、こんにちは~♪大笑い
今日の仙台は穏やかな良いお天気晴れですよぉ。

在宅の仕事も昨日一旦終了し
今日は一息ついて、のんびりしているところです♪コーヒー



さて今日は、かぼちゃの料理のお話を。d( ̄∇ ̄*)

先日、地元のTV番組のお料理コーナーで紹介されていた
かぼちゃ料理が、とても簡単で美味しそうだったので
試しに作ってみました~♪

その名も 『かぼちゃラメル』星

ρ( ̄∇ ̄o) コンナカンジ♪


【材料】
 かぼちゃ・・・200g
 砂 糖・・・大さじ4
 醤 油・・・小さじ2
 生クリーム・・・大さじ2

【作り方】
 (1)かぼちゃを2cm角に切って、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
 (2)フライパンに砂糖と少量の水を入れて強火にかけ焦がす。
 (3)醤油と生クリームを加え、とろっとしたらかぼちゃを加えてからめる。

※TVで作っていた材料の倍量で記載してます。
  かぼちゃをレンジ加熱する時は
  かぼちゃの状態を見ながら適宜調節して下さいね。
  強火にかけた砂糖水は焦がし過ぎに注意しましょう!
  うっすら色付いてきたらOKですヨ。


味の想像付きます~?(^ ^;Δ
そうだなぁ・・・・
大学イモならぬ、大学カボチャ?(苦笑)
それの洋風バージョンとでも言いましょうか。
これは、食べた人でないと分からぬ味かも・・・デス。( ̄∇ ̄;)アハハ

とにかく、作り方はほんっとに簡単です!うっしっし
普通のかぼちゃの煮物に飽きた時
ちょっと洋風な、↑こんな感じのお料理はいかがでしょ♪

生クリームが入るので
出来た時には、バターのような香りがするんですが
おかず・・・とも、おやつ?・・・ともつかないような
微妙なニュアンスがなかなか面白いんですっ☆゛

出来たては比較的ゆるめの和風キャラメルですが
時間が経つほどに、徐々に固めになってきます。
でも、それはそれで美味しいですよ♪

ちなみに、生クリームの分量は
↑よりも少なめでもいいかなぁ~・・・とは
私の個人的な感想ですっ☆σ(⌒▽⌒;)

よろしければ、是非お試し下さいませ~♪





今日は、かぼちゃつながり・・・って事で
かぼちゃのスイーツを集めてみました~♪



四つ葉濃厚カボチャクリームと生クリームの相性が絶妙~っ♪四つ葉
通常価格 3,150円のところ
特別価格 2,700円(税・送料込)




四つ葉大人気の小玉かぼちゃ焼きプリンが特価です!四つ葉
通常価格 3,000円のところ
特別価格 2,709円(税・送料込)




四つ葉栗のように甘い国産かぼちゃの美味しさを堪能して~☆゛四つ葉
通常価格 1,680円のところ
特別価格 1,260円(税込)


LINE




只今blogにエントリーしております。
ここをClickして一票を入れて頂けるとと~~っても嬉しいです♪~o(*^◇^*)o~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/10/18 04:58:04 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Profile

りん☆:*¨゜

りん☆:*¨゜

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Category

Shopping List


© Rakuten Group, Inc.
X