1020519 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 15, 2011
XML
こんにちは!!

この前
病院に行ったとき
待合室の雑誌で
塩どり、がありました。

むね肉のハムは
何度か作ったことがあるのですが
塩どり。

昨晩、作っておきました。

塩は
パン用に購入した
ゲランドの塩を使いました。
1015塩.jpg

皮なしとり胸肉2枚500gに
塩大1をすりこんで
こしょうをふりかけておきます。

フライパンに鶏を並べ
日本酒120mlを入れ
沸騰したら
裏表返して
1分煮、フタをして
火を止め
完全に冷めるまでおいておく。

それで切り分けていただきます♪

簡単~。

切り分けたらこんな感じです。
1015出来上がり1.jpg

2枚分で約242Kcalです。

作ったばかりのときは
少ししょっぱいなあ?という
感じでしたが
1晩おいたら
ちょうどいい感じになりました♪

そんなに塩からくなく
鶏そのものの味がします♪

すっごくしっとりで
ジューシー。
全くぱさぱさしてません。

やっぱり加熱1分だからですね。

あ、そうだ。

塩どり入りのポテトサラダもありました。
1015ポテトサラダ.jpg

ポテトサラダはいつも作るやり方で
作りました。

じゃがいも2個(180g)は4つ切りにし
さいころ状に切ったにんじん40gと一緒に
シリコンスチーマーに入れ
500Wのレンジで6分チンします。

じゃがいもをつぶし
あついうちにオリーブオイル小2、酢小2を混ぜ
冷めたら
たまねぎ薄切り40g、にんじん、
さいころ状の塩どり、
カロリーハーフマヨ20gと混ぜます。

パセリを加えて出来上がり~ちょき

半量で約207Kcalです。

もう少しトロっとさせたいときは
無糖ヨーグルトを加えます。

朝焼いた
パンの上にのせても
おいしいだろうな。

やってみます♪

あ、
保存は
煮汁ごと冷蔵庫に入れると
ありました。

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 15, 2011 03:46:08 PM
コメント(4) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X