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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんにちは!!
この前 病院に行ったとき 待合室の雑誌で 塩どり、がありました。 むね肉のハムは 何度か作ったことがあるのですが 塩どり。 昨晩、作っておきました。 塩は パン用に購入した ゲランドの塩を使いました。 皮なしとり胸肉2枚500gに 塩大1をすりこんで こしょうをふりかけておきます。 フライパンに鶏を並べ 日本酒120mlを入れ 沸騰したら 裏表返して 1分煮、フタをして 火を止め 完全に冷めるまでおいておく。 それで切り分けていただきます♪ 簡単~。 切り分けたらこんな感じです。 2枚分で約242Kcalです。 作ったばかりのときは 少ししょっぱいなあ?という 感じでしたが 1晩おいたら ちょうどいい感じになりました♪ そんなに塩からくなく 鶏そのものの味がします♪ すっごくしっとりで ジューシー。 全くぱさぱさしてません。 やっぱり加熱1分だからですね。 あ、そうだ。 塩どり入りのポテトサラダもありました。 ポテトサラダはいつも作るやり方で 作りました。 じゃがいも2個(180g)は4つ切りにし さいころ状に切ったにんじん40gと一緒に シリコンスチーマーに入れ 500Wのレンジで6分チンします。 じゃがいもをつぶし あついうちにオリーブオイル小2、酢小2を混ぜ 冷めたら たまねぎ薄切り40g、にんじん、 さいころ状の塩どり、 カロリーハーフマヨ20gと混ぜます。 パセリを加えて出来上がり~ 半量で約207Kcalです。 もう少しトロっとさせたいときは 無糖ヨーグルトを加えます。 朝焼いた パンの上にのせても おいしいだろうな。 やってみます♪ あ、 保存は 煮汁ごと冷蔵庫に入れると ありました。 それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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