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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんわ~~♪
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜、雨でした だるだるの私は又1日横になっておりました・・ 雨の日は余計にだるだるになってしまいます。 だるい日は圧力鍋で出来る簡単なお料理を♪ 手羽元の五香粉煮・おくら添えです。 火を入れるのは10分♪ 蒸らしの時間はありますが早いです。 はじめは甘みを入れ、次に醤油を肉にしみこませるのでとても深い味わい 五香粉で中華風になり味わいもさっぱりです。 おつまみに、白いご飯にぴったり♪ 是非お試しを♪ 材料です。 手羽元15本ほど ☆酒150cc ☆みりん100cc ☆きび砂糖大3 ☆五香粉小2 サラダ油小2 醤油120cc おくら10本 粗塩適量 揚げ油適量 1、圧力鍋に油を熱し、手羽元を入れ炒めます。余分な脂はキッチンぺーパーでとります。 2、☆の調味料を入れ蓋をし、高圧で7分圧をかけ火を消し40分ほど自然放置します。 3、蓋を開け醤油を加え、高圧で3分圧をかけ自然放置します。 4、おくらは粗塩で板ずりし洗い流し水気をふき楊枝で数箇所穴を開けます。 5、4のおくらは170度に熱した油で1分ほど油通しします。 6、圧力鍋の蓋を開け、おくらを入れ2,3分煮込みます。味が薄いようだったら醤油を足します。 7、皿に肉が崩れないように盛り、おくらを添えて出来上がり~♪ お肉はほろほろなのでお皿に移すとき注意です とても簡単に出来るので圧力鍋をお持ちの方、是非お試しください。 中華風の味わいもなかなかgoodです♪ 本日もお読みいただき有難うございました。 皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです! クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ それでは皆様、今日も天候よく良い1日でありますように!! 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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