1019230 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

ほうとう鍋といって… New! 夢 みるこさん

浜名湖ガーデンパー… New! 蘭ちゃん1026さん

マラソンで買った半… New! じぇりねこさん

お芋掘り🍠♬ New! ハム助8686さん

いいこと考えたw ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

April 20, 2013
XML
こんばんわ~~!!


お越しいただきありがとうございます♪


来てくださってもこちらからご訪問出来なくてほんとにごめんなさいしょんぼり


だんだん元気になってきたのでもう少々お待ちくださいませダブルハート




今日のレシピアップは手羽元の甘辛煮・春キャベツのせです♪
00420手羽1




醤油と本みりん・きび砂糖で圧力鍋で炊いた手羽元をチンした春キャベツにのせただけ♪


柔らかい手羽元と甘いキャベツがよく合い美味スマイル


簡単にできますので是非~♪




では材料です。


手羽元10~15本

醤油150cc
本みりん150cc
きび砂糖大2

春キャベツ半個



1、圧力鍋に醤油・本みりん・きび砂糖をいれ沸騰させ手羽元・ひたひたの水を加えます。
高圧で20分圧をかけ20分ほど冷まします。


2、春キャベツはザク切りにし、ラップをかけ500Wで4分チンします。


3、皿にキャベツをのせ、手羽元をのせ出来上がり~♪



超簡単!


お弁当やお酒のお供にもぴったりですスマイル


煮汁は2・3回使えますので他の素材を煮てもOK♪


煮魚のたれにしてもぴったり。


是非お試しください♪



本日もお読みいただきありがとうございました!!


皆様の献立のヒントになれば嬉しいです♪


巳ツナ様、エリンギの竜田揚げ・おろしのせ♪につくれぼありがとうござました!


又、本日クックパッドのMYキッチンが30万アクセスを超えることができました。


皆様ありがとうございます!!




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村


















圧力鍋に醤油





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 20, 2013 08:32:06 PM
コメント(38) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X