1020590 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 16, 2011
XML
カテゴリ:合挽き肉料理
こんばんは!!

もうすっかり
暗くなりました。

もう晩ごはんの時間♪

2時間位昼寝したから
ぼーーっとしてますびっくり

今晩は、この前
油揚げを買っていたので
合挽きと合わせて
おあげのメンチを作ります♪

メンチの衣をつけるのが大変なので
2ヶ月に1回位は作るメニューです♪

まず
野菜と肉を合わせます。
大体2人分です。
1016揚げ野菜などそろえる.JPG
合挽き肉200g
きゃべつ粗みじん120g
たまねぎ粗みじん100g
ナツメグ少々
塩・こしょう少々

これを
白くなるまでよく混ぜ合わせます。

1016揚げ白くなるまで.JPG

これを油揚げ1枚半に入れるのですが
開きやすくするのに
揚げの上から麺棒をころころころがします。

1016揚げめんぼうころがす.JPG

揚げの短いほうを5mmほど切り
その中に肉だねを詰めていきます。
1016揚げ詰める.JPG
1、5cm位の厚さです。

開いたところを楊枝でしっかりとめます。

シリコンスチーマーにいれ
500Wのレンジで5分チンします。

取り出し、
熱く熱したテフロン加工のフライパンで
焼き目をつけさっくりさせます。
1016揚げ焼く.JPG

両端を切り
皿に盛り、ケチャップとソースを
混ぜたものを添えます。

出来あがり~ちょき
1016揚げ出来上がり.JPG

1人あたり約309Kcalです♪

おかずはもちろん
おつまみにもいいようです。

前、飲み会の席で出したら
男性受けがとても良かったですよスマイル

中に大葉を入れたり
チーズをいれてみたりしても
おいしいと思います。

お試しください♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 16, 2011 07:16:35 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X