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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんは!!
3時頃 やっと買い物に行ってきました 隣の駅(希望が〇)駅のユータカラヤです。 お肉とお魚が安い! ごま鯖半身2切れ200円とか 合挽き肉100g58円とか。 この辺では1番安いですね。 レジ袋5つ分位買ってしまいました。 でもこれで 冷蔵庫満杯!幸せです さてさて 今晩のおかずは 塩どりのサラダです。 昼と晩、サラダ続きですが・・。 10日ほど前にも塩どり入りのポテサラなど作りましたが とてもおいしかったので又! 又はじめからアップです。 皮をはいだ鶏胸肉枚(約500g)を フライパンにしき こしょうをして 塩大1をまんべんなく刷り込みます。 そこに日本酒120mlを入れ火にかけます。 裏表返し、1分ほど加熱したらフタをして火を止めます。 これで 完全に冷めるまでそのまま置いておきます。 大根20cm(150g)はスライサーにかけ 1cm位の太さに切ります。 塩を小半分ほどかけてもみ、しばらくおいたら 水気をしぼっておきます。 プチトマト5個は 半分に切っておきます。 ボールにマヨ(キューピーライト)大3、 明太子1腹をほぐしたもの、 乾燥パセリ小1ほどをいれ 良く混ぜ合わせます。 冷めた塩どり150gを薄くスライスし 大根とプチトマトをいれ、混ぜ合わせれば 出来上がり~ このサラダには キューピーライトを使用しました。 普通のサラダにはカロリーハーフを 使いますが タルタルソースや このように和えるサラダの時は キューピーライトを使います。 大1で25Kcalです。 カロリーハーフが 大1で50Kcalなのでその半分 この分量で2人前位なので 半量1人分は約133Kcalです♪ 大根と鶏・トマトだけでもいいですが 半量にきゅうりを混ぜてみました。 塩もみせず スライスしたままのきゅうりを入れたので しゃくしゃくした歯ざわりです♪ 塩どりは本当にしっとりジューシーなので 何にでも合いますね 明太マヨは大根だけでなく 薄く切り、湯がいたレンコンと よく合います。 肉と野菜のおかずサラダなので とてもヘルシー♪♪ お試しください それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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