|
カテゴリ:ナス料理
こんにちは!!
今日も窓ごしの日差しが強いです。 暑い~ 今日のお昼ごはんは 3回目のアップですが ナスとひき肉おお好み焼き風です 材料はナス・豚ひき肉・卵だけ。 ソースとマヨネーズで お好み焼き風の味付けに。 たまにすごーーい食べたくなります。 レシピです。 豚ひき肉200gと卵1個 塩・こしょうをよく混ぜます。 ナス3個は5,6mmに厚さに切ります。 フライパンに小2の油を熱し 1度火を止めてナスを並べます。 その上に肉ダネを伸ばします。 火をつけ 中火で2,3分焼き、フタをして2,3分蒸し焼きにします。 表面が白くなってきたら 皿をかぶせてひっくり返します。 又フタをして2、3分焼きます。 皿に移し、中濃ソース、マヨネーズ、削り節をかけて 出来上がり~ いつ食べても ナスが甘くて、おいしいです 上記2人分で 半量約340Kcalです。 (キューピーライト大2、ソース大2使用) お好み焼きと、お肉好きな方は お好きかも♪ ぜひお試しください♪ さて 今から明日のパンの材料を合わせます。 1時頃から発酵させないと 間に合わないです。 それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ モニプラさまのイベント! このお好み焼き、食べてみたい!! 京都お好み焼「どんぐり」のボリュームたっぷり試食セット・モニター20名様大募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナス料理] カテゴリの最新記事
|