1020824 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

大和郡山市へ(その3)… New! ひろみちゃん8021さん

イオンの休憩所は気… New! 蘭ちゃん1026さん

孫の子守2日目!近所… New! じぇりねこさん

いつの間にか「猫の… New! 夢 みるこさん

ラゾーナでも自由が… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

October 27, 2011
XML
カテゴリ:かじき料理
こんにちは!!

朝は寒かったのに
日中は日差しが今日も強いです。

さて
今日のお昼ごはんは酢かじきにしましたスマイル
今日、パルシステムで
食材がたくさん来たので
かじきを使います。

字のごとく
酢豚のかじきバージョンです♪

この前の
こく旨、豚こま団子の酢豚
同じ調味料で作ります。

たけのこがないので
今回はれんこんで。
ほくほく、しゃきしゃきです。
1度シリコンスチーマーで
熱を通してから炒めますスマイル

まず
調味料を合わせます。

酢大3
しょうゆ大3
黒砂糖大3
オイスターソース大2
ウェイパー(中華スープの素)小1
酒大2
にんにくすろおろし1かけ分
豆板醤小1
を合わせます。
1027かじき調味料.JPG

しいたけ4枚、たまねぎ半個120g、ピーマン3個を
切ります。
1027かじきしいたけなど.JPG

れんこん5cm150g、にんじん中1本150gを
乱切りにします。
1027かじきにんじんれんこん.JPG
これをシリコンスチーマーに入れ
500Wのレンジで6分半チンしておきます。

かじきまぐろ2枚は1口大に切り
片栗粉をまんべんなくつけておきます。
1027かじき粉つける.JPG

フライパンに小2のごま油を熱し
かじきをこんがり焼いておきます。
1027かじき焼く.JPG

そのフライパンを軽くふき
小2のごま油をしき
しいたけ・ピーマン・たまねぎを炒めます。
1027かじきしいたけなど炒める.JPG

たまねぎが透き通ってきたら
にんじん、れんこんを加えます。
1027かじきれんこんなど炒める.JPG

全体に油が回ったら
調味料を加えます。
1027かじき調味料入れる.JPG

2,3分煮込んだらかじきを戻しいれます。
1027かじき戻す.JPG

再び2,3分火にかけ
水溶き片栗粉などでトロミをつけ
1027かじき出来上がり.JPG

出来上がり~ちょき

野菜が結構量があります。
3人で食べて丁度いいかな?

1人前(半量)約189Kcalです。
少ないなあ。
今日はお魚だからかな??
肉をかじきに変えただけで
全量305Kcalもマイナスです。

以前は酢豚が食べたいときは
いつもこの酢かじきにしていました。

かじきはメカジキの脂がのった
肉厚のがおいしく出来ます。

さて
午後はコンビニでお金おろして
もう1回洗濯でもします。

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 27, 2011 12:40:05 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X