1020008 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

September 8, 2012
XML
カテゴリ:かじき料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は、雲が多くなってきましたが
まだ少し夏の日差し。

もくもくと入道雲も出ていますよ♪

さて今日のレシピアップは
かじきの焼きフライ・ピリ辛エスニックソースです♪
0908かじき10
0908かじき10 posted by (C)RION4026

かじきに下味をつけて炒ったパン粉をまぶしオーブントースターで焼きました。
ソースも混ぜるだけなので簡単♪

揚げ物のめんどくささもなくとてもさっぱりといただける1品です。

晩ご飯のおかずにおつまみに
お魚嫌いのお子様もに是非どうぞ♪

それでは約3人分のレシピですどきどきハート

材料です。
0908かじき1
0908かじき1 posted by (C)RION4026

かじきまぐろ切り身3枚(250g)

★醤油小2
★醤油麹大1(又は醤油小1)
★オリーブオイル小2
★にんにく・しょうがのすりおろし各1かけ分
★みりん大1

パン粉30g
オリーブオイル小2
薄力粉適量
マヨネーズ適量

☆醤油大2
☆ナンプラー大1
☆レモン汁半個分
☆砂糖小2
☆ごま油小2
☆赤唐辛子の小口切り半本分(お子様にはないほうがGOOD)


1、かじきは幅1cmほどに切り下味★をもみこみ20分ほどおきます。
0908かじき2
0908かじき2 posted by (C)RION4026

2、その間にパン粉を炒めます。
フライパンに小2のオリーブオイルを熱し、香ばしく焼き色がつくまで炒め冷まします。
0908かじき3
0908かじき3 posted by (C)RION4026

3、1のかじきの水気をふき、薄力粉をしっかり目にまぶします。
0908かじき4
0908かじき4 posted by (C)RION4026
0908かじき5
0908かじき5 posted by (C)RION4026

4、3の表面にマヨネーズを薄く伸ばします。
0908かじき6
0908かじき6 posted by (C)RION4026

5、冷ましたパン粉をまぶします。
0908かじき7
0908かじき7 posted by (C)RION4026

6、あらかじめ余熱しておいたオーブントースター(又は230度位のオーブン)で
7,8分焼きます。

7、ソースを合わせておきます。☆の材料を良く混ぜ合わせます。

8、かじきを皿に盛り、レモン・ソースを添えて出来上がり~♪
0908かじき9
0908かじき9 posted by (C)RION4026


スティックフライ風にしてみました♪
切り方はお好みで!

下味がしっかりついているのでそのままレモン汁でもいけます。
中にオイルを入れたのは、ブロ友じぇりねこさまのコメントから♪

かじきを料理する前にオイルを塗るとすごくジューシーになるそう。
確かにしっとりしましたよ!有難う♪

パン粉の前は卵よりもマヨが良いです。
マヨの中の油分でパン粉がよりサクっと!
魚ですので水分が出ないように高温で焼き上げてくださいね♪

かじきで簡単・ヘルシーな1皿を♪
かじきの焼きフライ・ピリ辛エスニックソース
是非1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。




にほんブログ村















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 8, 2012 03:31:22 PM
コメント(35) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X