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カテゴリ:かじき料理
こんばんわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 更新がえらい遅くなってしまいました 21日は朝5時起きで7時に総合病院へ。付き添いです。 その後私の皮膚科に行き、役所へ。 3時頃帰ってきたのですが、前日1時間半ほどしか寝てなかったので 食事を作って食べて数時間寝てしまいました 冷凍のかじきまぐろを解凍してあり、グリーンピースがまだ沢山あったので それを使って簡単におかずにしました かじきまぐろとグリーンピースのマヨネーズ炒めです♪ ぱさつきがちな冷凍かじきもマヨネーズで蒸し焼きすればとっても柔らかジューシー 最後に麺つゆをいれれば味がしまりご飯に合うおかずになります♪ マヨネーズは大2使うので出来ればハーフやライトのほうがヘルシーかな。 今回はハーフを使いました。大2で100Kcalです。 それでは2人分のレシピです。 主な材料です。 かじきまぐろ2枚 マヨネーズ大2(カロリーハーフ) オリーブオイル小2又はバター小2 グリーンピース140g クレイジーソルト、黒こしょう少々 麺つゆ(3倍濃縮)大1 バジル(お好みで)3,4枚、一味唐辛子(お好みで)少々 1、かじきまぐろは1口大に切り軽く塩こしょうします。 2、グリーンピースは塩を入れた沸騰した湯で1分茹で汁ごとさまします。 3、1のかじきまぐろにマヨネーズをまぶします。 4、2のグリーンピースの水気を切り加えます。 5、オリーブオイル(バター)をフライパンで熱し、4を入れ中火で焼きます。 途中蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。 6、マヨの色が透明になり、水分がなくなるまで焼きます。 7、麺つゆ、クレイジーソルト、黒こしょうで味を調えます。 8、皿に盛り、バジルや一味唐辛子をのせて出来上がり~♪ マヨの酸味や重さは全く抜けるので、味付けはバターと麺つゆが美味しいかもしれません。 一味をかけるとおかずにもおつまみにもいい感じです マヨ効果でかじきは柔らかく、グリーンピースはぷちぷちと良い食感♪ スナップえんどうで作っても美味しいと思います♪ 是非お験しください 本日もお読みいただき本当に有難うございます♪ 皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです~ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ はしもとなっぽ様、具沢山チーズベーコン大根餅につくれぽ有難うございます! 又楽天レシピにも数点ですがアップしています。 覗いていただけるとありがたいです~♪ ひろみちゃん8021様、塩麹鶏とそら豆で白だし入り炒め物につくれぽ有難うございました! 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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