1020789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

ラゾーナでも自由が… New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その2)… New! ひろみちゃん8021さん

またもや、モノモラ… New! コーデ0117さん

ピラティス♪ New! ハム助8686さん

どよ~ん⤵一進一退・… 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 29, 2011
XML
こんばんは!!

もう暗くなりました。
そろそろ晩ごはんの時間ですスマイル

今日昼頃、友人が来ました。
お昼にあわせて焼いた豆パンです♪
1029豆パン.JPG

友人リクエストのホシノの豆パンスマイル
少し空気が入ってしまいましたが
今日もおいしかったです♪♪

しかし
2Kg買った五色かのこ豆がなくなりました。
普通につまんだりもしたからなあ・・食パン

さて
今晩のおかずは
鶏チリです♪

今日は鶏も食べたい!チリソースもいいな!ということで
両方合わせて鶏チリ、と安易な発想からでーす花

鶏胸肉を使います。

鶏胸(皮なし)250gは小さめの1口大に切ります。
1029鶏チリ下味.JPG
塩・こしょう、日本酒大1に
30分ほど漬けておきます。

調味料を合わせます。
1029鶏チリ調味料.JPG
ケチャップ大3
しょうゆ大1
三温糖(砂糖)小2
豆板醤小1弱
チリソース小1弱(なくてもOK)
ウェイパー(中華スープの素)小1
酒大3
水50cc
を合わせます。

長ねぎ1本分小口切り、にんにく1かけみじん、しょうが1かけみじんにします。
1029鶏チリねぎなどきざむ.JPG

漬けておいた鶏肉の水気をふきます。
1029鶏チリ水気切る.JPG

片栗粉小4をまぶします。
1029鶏チリ片栗粉.JPG

フライパンにごま油小2を熱し
肉を焼いていきます。
1029鶏チリ焼く.JPG
焼けたら皿に移しておきます。

そのフライパンを軽くふき
ごま油小1を熱し、ねぎなどを炒めます。
1029鶏チリねぎなど炒める.JPG

調味料を入れます。
1029鶏チリ調味料入れる.JPG

ここでカメラの電池がなくなってしまいましたほえー
途中でやめる訳にはいかず続行しました~。

鶏肉を戻しいれ
2,3分煮込みます。

肉の片栗粉で
十分にトロミはついていますが
足りなかったら水溶き片栗粉などで
トロミをつけてください。

きざみねぎや、グリンピースなどをいれ混ぜ出来上がり~ちょき
1029鶏チリ出来上がり.JPG
グリンピースがすきなのですが
今日は切らしてました涙ぽろり

調味料は混ぜ合わせたときは、ちょっと辛いのですが
いため合わせるとちょうどよい感じです。
でもお子様にはキツイかも。

2人前で半量約275Kcalです♪
300Kcal以内で食べたいので
セーフ!
後は山盛りキャベツサラダですスマイル

鶏もも肉で作ると
ちょっとくどくなるかな?
鶏胸肉の方がさっぱりいただけます。

鶏チリ、いかがですか?

では
又明日の朝、お会いしましょう♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 29, 2011 05:59:45 PM
コメント(6) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X