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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんにちは~!!
もうお昼を過ぎましたねー。 お食事は召し上がりましたか? 私の今日のお昼は コラーゲンたっぷり手羽先 甘辛いタレがしみこんで とてもおいしーです♪ お肉屋さんの店先でくるくる回っている あの鶏ローストの味!? レシピです。 鶏手羽先300g(今日のは5本)は 身と骨に間に切れ目を裏表入れておきます。 火が通りやすく身離れがよくなります。 漬け汁に漬けます。 しょうゆ大2 酒大2 はちみつ大1 三温糖(砂糖)小2 中濃ソース小2 しょうがすりおろし半かけ分 にんにくすりおろし半かけ分 たまねぎすりろし4分の1個分 煎り白ごま大1 に漬け込みます。 途中で数回もむように30分ほど漬けます。 漬け終わったら、 漬け汁は1度沸騰させボールに入れます。 肉はペーパータオルなどで水気をふきとります。 小2の油を熱したフライパンで焼きます。 裏表こんがり焼いたら、7,8分弱火で火を通します。 砂糖が多いので焦げやすいから注意です。 (少々焦げました・・・) もう1度、火を通した漬け汁に漬け込みます。 15分ほど漬けます。 皿に盛り、プチトマトを添えて出来上がり~ 大きめの手羽先なのでジューシーです 小さめだと味がしっかりしみて香ばしいです♪ 漬け汁にたかのつめや豆板醤を入れても ぴりっと大人の味に。 カロリーは1本あたり約117Kcalです。 大きめなので、2・3本でいいかな? コラーゲン補給にもなるし たまには手羽先もいいですね♪ さて それでは皆様、又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 『新発売』新食感のおせんべい!【ちからこぶ煎餅サラダ味】15名様モニター募集 食べてみたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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