|
カテゴリ:じゃがいも料理
こんにちは!!
はっきりしないお天気の横浜です 降るのかな? 午前中、やっとパンジーとキンギョソウとクリスマスローズ 植え付けました。 今、花とか蕾、全部とったので 又枝が増えて咲き出したらアップします! さて 今日のお昼はガレットサンド♪ じゃがいもをKg単位で購入し 消費です。 10分かからず出来る スピード料理。でもおいしくて見栄えもいいです 2人分のレシピです。 じゃがいも3個(300g)は スラーサーでまずスライスします。 包丁で細かくせん切りにして 薄力粉小2、塩・こしょうを加えます。 よく混ぜます。 小麦粉を入れなくても 水にじゃがいもをさらさなければ、まとまりますが 入れたほうが形を作りやすいです。 今日はハムとチーズをはさむので切っておきます。 じゃがいもを焼いていきます。 オリーブオイル小2を熱して、10cm位の大きさに丸くまとめます。 フライ返しで抑えながら焼くとカリっとします。 裏表こんがり焼き、 ハムとチーズをそれぞれおきます。 ハム・チーズをはさむように2枚を1組にします。 2,3分焼いて中のチーズが溶けたら出来上がり~ 切って焼くだけなので 簡単! 休日のランチにぴったりです カロリーは半量で約228Kcalです♪ (ボンレスハム2枚、スライスチーズ2枚使用として) ハムとチーズに塩気があるので 何もつけなくてもOKです♪ 中にはさむものは ベーコンでも卵サラダでもレタスでも 何でも合います。 トッピングを別にして 上にのせて食べても楽しいですねー じゃがいものガレットサンド 忙しい日の食事にいかがですか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 【新商品情報】マネケンからマカロン新発売! おいしそう♪食べてみたいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[じゃがいも料理] カテゴリの最新記事
|