1019936 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

May 16, 2013
XML
カテゴリ:じゃがいも料理
こんばんわ~!!


お越しいただき有難うございます♪



雨が降ってきた横浜です。遠くから雷の音もいなずま


怖いです~~。ゲリラ豪雨のような雨も降るし。


でもお花に水を遣る手間が省けました~スマイル



今日生協が来たのですが、先週頼んだ何とか貯蔵のじゃがいもがあるのを思い出し


塩肉じゃがにしました♪




塩昆布でコク旨洋風塩肉じゃがですダブルハート
000000塩昆布10




塩昆布たっぷりとバターが入ります。味付けは白だしと塩のみで♪


肉は豚バラを使いましたが思いのほかさっぱりスマイル


塩昆布効果かな?


バターの風味と塩昆布はベストマッチです♪じゃがいもにもにんじんにも合う~!


塩味が入るように圧力鍋を使いましたが、普通の鍋でもすぐ出来ます。


明日は少し気温も下がるよう。


晩ご飯にいかがでしょうダブルハート




それでは4人分の材料ですどきどきハート
000000塩昆布1



じゃがいも中5個
新玉ねぎ1個(200g)
新にんじん小1本

豚バラ肉(薄切り)100g

塩昆布(ふじっ子の減塩タイプ使用)35g

サラダ油小2

☆酒大2
☆きび砂糖大2
☆白だし大6~8
☆塩小半分
☆水適量

絹さや15本ほど
バター(加塩)20g




1、野菜、肉を切ります。じゃがいもは皮を剥き半分に切り水に漬け、新玉ねぎは1cm幅にスライス、新にんじんは皮を剥き乱切りに。肉は1口大に切ります。
000000塩昆布2



2、圧力鍋に油を熱し、肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め合わせます。
000000塩昆布4



3、塩昆布も加え、さっと混ぜ合わせたら☆の調味料、ひたひたの水を入れ蓋をし
低圧で2分加熱し火を止め自然冷却します。
000000塩昆布5



4、絹さやはスジを取りバターで炒めておきます。
000000塩昆布8



5、3の蓋を開け4を加え塩で味を調えます。
000000塩昆布9



6、皿に盛り出来上がり~♪
000000塩昆布11





ほんのりバターの風味がします。


バター派の方はじゃがいもにも絡むようにもう少し乗せても♪
000000塩昆布12



色は薄いですが、中まで味がしみているのでOK


薄い場合は絹さやを入れる前に味を調えいったん沸騰させ冷ましているうちに味が入ります。


醤油味の肉じゃがに負けない強い味わいです。



そうそう、塩昆布+ご飯+バターって好き~。たまにしか食べないけどはまりますどきどきハート


塩昆布でコク旨洋風塩肉じゃが、今度是非どうぞ~どきどきハート





本日もお読みいただき本当に有難うございます!


皆様の献立のヒントになるととても嬉しいです♪




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


楽天レシピにも数点ですがアップしています。


覗いていただけるとありがたいです~♪





2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 16, 2013 06:47:23 PM
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X