1020573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

November 9, 2011
XML
カテゴリ:ご飯もの
こんにちは~!!

お昼です。
何を召し上がりますか?

うちのお昼は久々のご飯もの、ごぼうピラフですスマイル
友人が来るのでちょっと洋風に♪

どこをすくってもごぼう!
沢山入ります。
簡単、炒めるだけピラフです♪

2人分のレシピです。

ごぼうは洗って皮をこそげとり
ささがきにします。(正味150gほど)
にんじん10cm位(40g)も同じ位の大きさに切ります。

シリコンスチーマーにごぼう、にんじんを入れ
500Wのレンジで3分チンし、
熱いうちに小2のめんつゆ(又は醤油)をかけ下味をつけます。
1109ピラフごぼうんにんじん.JPG

たまねぎ中半分(約60g)はみじん切りに、
ハーフベーコン5枚(約45g)は細く切ります。
1109ピラフべーコンたまねぎ.JPG

暖かいご飯、300g用意しておきます。

フライパンに小2(10g)のバターを溶かし
にんにくの薄切り1かけ分を入れ香りがたつまで炒めます。
1109ピラフバターにんにくたかのつめ.JPG

たかのつめ1本分の小口切りを入れます。

たまねぎ、ベーコンを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
1109ピラフベーコンたまねぎ炒め.JPG

にんじん、ごぼうを入れ、炒め合わせます。
1109ピラフごぼうにんじん炒め.JPG
塩・こしょうをします。

ご飯300gを入れ、ほぐしながら炒めます。
1109ピラフご飯入れる.JPG

ご飯がパラパラになったら
コンソメ5gを入れ混ぜ合わせます。
1109ピラフコンソメめんつゆ.JPG

塩・こしょうで味をととのえ、
最後にめんつゆ小2をまわし入れ出来上がり~ちょき
1109ピラフ出来上がり.JPG
パセリをふりかけて♪

カロリーは1人分で約378Kcalです♪
ご飯ものとしては少ないほうかな?
根菜がたくさん入るのでお腹いっぱい!

以前アップした
ぺペロンチーノ風ごぼうをピラフ仕立てにしてみました。
バターとごぼうの香りが合って
おいしーピラフですスマイル

ポイントはごぼうとにんじんの下味、
最後にかけるめんつゆです。
多少、和の香りを足すと味がしまりますね♪

ちょっとおしゃれなブランチに
ごぼうを使ったピラフはいかがですか?

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう!


モニプラさまの最新イベントです!
前回大好評につき☆一粒栗入りどら焼き「河童の金さん5個入り」お試し追加10様に♪
どらやき.jpg
おいしそう!食べてみたい♪
一粒栗入りどら焼き「河童の金さん」
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 9, 2011 12:18:39 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X