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カテゴリ:ご飯もの
こんにちは~!!
お昼です。 何を召し上がりますか? うちのお昼は久々のご飯もの、ごぼうピラフです 友人が来るのでちょっと洋風に♪ どこをすくってもごぼう! 沢山入ります。 簡単、炒めるだけピラフです♪ 2人分のレシピです。 ごぼうは洗って皮をこそげとり ささがきにします。(正味150gほど) にんじん10cm位(40g)も同じ位の大きさに切ります。 シリコンスチーマーにごぼう、にんじんを入れ 500Wのレンジで3分チンし、 熱いうちに小2のめんつゆ(又は醤油)をかけ下味をつけます。 たまねぎ中半分(約60g)はみじん切りに、 ハーフベーコン5枚(約45g)は細く切ります。 暖かいご飯、300g用意しておきます。 フライパンに小2(10g)のバターを溶かし にんにくの薄切り1かけ分を入れ香りがたつまで炒めます。 たかのつめ1本分の小口切りを入れます。 たまねぎ、ベーコンを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。 にんじん、ごぼうを入れ、炒め合わせます。 塩・こしょうをします。 ご飯300gを入れ、ほぐしながら炒めます。 ご飯がパラパラになったら コンソメ5gを入れ混ぜ合わせます。 塩・こしょうで味をととのえ、 最後にめんつゆ小2をまわし入れ出来上がり~ パセリをふりかけて♪ カロリーは1人分で約378Kcalです♪ ご飯ものとしては少ないほうかな? 根菜がたくさん入るのでお腹いっぱい! 以前アップした ぺペロンチーノ風ごぼうをピラフ仕立てにしてみました。 バターとごぼうの香りが合って おいしーピラフです ポイントはごぼうとにんじんの下味、 最後にかけるめんつゆです。 多少、和の香りを足すと味がしまりますね♪ ちょっとおしゃれなブランチに ごぼうを使ったピラフはいかがですか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう! モニプラさまの最新イベントです! 前回大好評につき☆一粒栗入りどら焼き「河童の金さん5個入り」お試し追加10様に♪ おいしそう!食べてみたい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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