1019613 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

パリパリチーズのタ… New! ひろみちゃん8021さん

チーズ台湾カステラ♬ New! ハム助8686さん

さんちゃん、回復し… New! 夢 みるこさん

何だか悲しい New! あ——ちゃんさん

Comments

Calendar

Headline News

April 6, 2013
XML
カテゴリ:ご飯もの
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪




今日は晴れたり曇ったりの横浜でした晴れくもり


午後から雨の予報が午前中も突然の雨。


シーツと掛け布団とマットが濡れちゃいました(涙)


最近天気予報が当たらなくて困ります~ムカッ





さて今日のレシピアップは2つとも簡単に♪


鮭節入り豆ご飯と新にんじんのサラダですダブルハート
0046鮭4
0046にんじん2



札幌にお住まいの姉男様からお送りいただいた鮭節→詳しくはこちらを入れ炊き込んだ


豆ご飯です。


何種類かいただいたのですが、1番細かいものを入れ炊いてあります。
0046鮭1



鰹節粉より柔らかい風味でグリーンピースとの相性もばっちり黄ハート


ざらざらとした質感がないのでふんわりした炊き上がりですスマイル



今が旬、ジュースにもぴったりの新にんじんはサラダに♪


粒マスタードベースのドレッシングで和えてあります。お好みでマヨをダブルハート



それではまず豆ご飯・2、3人分のレシピです赤ハート


米2合半は洗いざるにあけておきます。


炊飯器の内釜に米・塩小1・鮭節大1半を入れ、2合半分の水を入れます。
剥きグリーンピース100gを入れさっとかき混ぜ普通に炊き上げます。
0046鮭2
0046鮭3


10分ほど蒸らし軽くかきまぜて出来上がり~♪
0046鮭4




淡い鮭の風味とグリーンピースの瑞々しい味わいが合ってOK


鮭節が手に入ったら是非~♪♪




新にんじんです♪
0046にんじん0


甘く柔らかいにんじんです。サラダにとても合いますダブルハート


中2本ほどの新にんじんをスライサーで薄く切ってから細くせん切りにします。
0046にんじん1



3つまみほどの粗塩をまぶし5分ほどおき軽く揉みます。


ドレッシング(撮りわすれました・)は、粒マスタード小2・酢小2・オリーブオイル大1・
レモン汁小1・きび砂糖小1弱・粗挽き黒こしょう少々を合わせて。


ドレッシングとにんじん・乾燥パセリを合わせ器に盛り、お好みでマヨをかけて出来上がり~♪
0046にんじん3



甘くて美味しいにんじんです。旬の今どうぞ~!!




本日もお読みいただき有り難うございました!!


皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪


kumotatata様、タルタル入り竹輪海老フライにつくれぽ有難うございました♪




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪




それでは皆様、明日も良い1日でありますようにダブルハート






2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村




























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 6, 2013 10:19:28 PM
コメント(43) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X