|
カテゴリ:麺料理
こんにちは~!!
昼を過ぎました。 もうお食事はされましたか? うちのお昼は 冷凍うどんを使ってカルボナーラです どこかの居酒屋さんで きしめんのカルボナーラが大人気というニュースを知り うどんで作ってみました 冷凍うどんは1分の加熱で大丈夫、 スピードカルボナーラです♪ 中に入れるのは生クリームでなく 豆乳を使います。 それでもトロトロ、濃厚さは変わりません 2人分のレシピです。 冷凍うどんは2つ用意します。 そのまま使っても大丈夫ですが 500Wのレンジで2分ほどチンしておくと簡単です。 ハーフベーコン4枚は細切り、 にんにく1かけは薄切りにします。 ボールに 卵黄2個分、パルメザンチーズ小2強(10g)入れ よく混ぜておきます。 フライパンにオリーブオイル小2を熱し ベーコン、にんにくを炒めます。 ベーコンがカリカリになるまで。 うどんを入れます。 すぐに豆乳100cc(牛乳、生クリームでも)を入れます。 うどんがほぐれて温まったら 卵黄とチーズを混ぜた中にいれ、すばやく混ぜ合わせます。 塩、黒こしょうで味をととのえ 皿に盛りパセリをふりかけて出来上がり~ 早っ!! 5分かかりません~ 1人のランチにはちょうどいいですね♪ カロリーは1人分約377Kcalです。 少なくもなく多くもないカロリーです。 単品としてはちょうどいいかな? 粗挽きのこしょうを使うといいアクセントになり よりクリーミーさがひきたちます。 塩、こしょうで物足らないときは 卵黄と混ぜる際、ブイヨンを少々入れたら コクが出ると思います。 冷凍庫にうどんがあれば 5分で簡単カルボナーラが出来ます♪ 遅いランチがこれからの方、 うどんカルボナーラはいかがですか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 高級プレミアムオイル一番搾り綿実油(現品)3本入りセットプレゼント 使ってみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺料理] カテゴリの最新記事
|