|
カテゴリ:切干大根料理
こんばんは~!!
もうすっかり暗くなりました。 5時です。 パルシステムが午前中に来たので 冷蔵庫はいっぱい いつもこの位食材があると嬉しいな♪ 肉も魚もあるけれど 今晩は切干大根の気分 でも和風じゃなくて バターを入れた洋風が食べたいのです 今日は簡単なお料理ばかり。 昼は5分、晩は??戻すので20分だけど 炒めたら終わりです♪ ワインなどのおつまみにもいいな 2人分のレシピです♪ 切干大根40gは 20分ほど水にひたし戻します。 その後、軽くしぼり ざくざく切っておきます。 にんじん10m(60g)は 皮をむきスライサーでスライスした後 細く切り ピーマン2個もせん切りにします。 フライパンにバター小2を溶かし ピーマン、にんじんをしんなりするまで炒めます。 切干大根を入れ、炒め合わせます。 しょうゆ大1、みりん小1を入れよく混ぜ 仕上げにバター小1を入れ溶かし出来上がり~ 簡単スピード料理です。 おかずというより 箸休めにいいですね。 カロリーは1人分で約133Kcal 切干大根、低カロです♪ 切干大根はクセがないので オールマイティーに味付けできますね♪ バター醤油味もよく合います。 ツナは切干のサラダに使いますが この炒め物にいれてもおいしいです ご飯にもお酒にも合いますが 朝の1品に、パンといかがでしょうか。 切干のバター醤油味、おすすめです それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 1星レストラン「ア・ニュ」下野シェフに選ばれし『極上トマトソース』モニター募集! 使ってみたい La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[切干大根料理] カテゴリの最新記事
|