|
カテゴリ:切干大根料理
こんにちわ~~!!
楽天のりんりんです。 今日は朝からとても良い天気だった横浜です。 ちょっと風があったかな?? さて 今日のレシピあっぷは アボカドと切り干し大根のかきあげです♪ 0131かきあげ8 posted by (C)RION4026 レモンを絞り、昆布茶をつけていただきます。 さくさくの切り干し大根と とろ~りアボカドが美味 小さめに揚げるとより切り干し大根がさっくさくに。 ちょっとしたおつまみに、おかずに 家にある材料で出来るスピード簡単レシピです。 それでは4枚分のレシピです 切り干し大根乾燥30gは水で10分ほど戻します。 0131かきあげ1 posted by (C)RION4026 ぎゅっと絞ったら、1cm位に食べやすく切ります。 アボカド1個は皮をむき種を取り 1cm角ほどに切り、レモン汁をかけます。 0131かきあげ2 posted by (C)RION4026 切り干し大根、アボカド、きざみネギ大2ほど入れアボカドを潰さないように 良く混ぜ 昆布茶小1半をふりかけまぶします。 0131かきあげ3 posted by (C)RION4026 米粉大4(又は薄力粉大3と片栗粉大1)をふりかけ よくまぶします。 0131かきあげ4 posted by (C)RION4026 冷水大3半を加えさっくり混ぜ合わせます。 0131かきあげ5 posted by (C)RION4026 フライパンに2cmほどの油を170度位に熱し 約4等分して色良く揚げます。 薄い方がさっくり揚がります。 0131かきあげ6 posted by (C)RION4026 油を良く切り皿に盛り、レモン・昆布茶を添えて出来上がり♪ 0131かきあげ7 posted by (C)RION4026 1枚のカロリーは約244Kcalです。 今日はちょっと厚めに揚げたので 中はちょっとホクホクとろり系。 外はサクサク! これはこれでおいしいです。 てんつゆに漬けて天丼もいいですね♪ 今日はやや熟したアボカドを使いました。 ちょっと扱いにくいですが味はいいです。 若いアボカドでもトロッとなりますので どちらでも使うことが出来ます。 中に入れる昆布茶がなかったら もちろんお塩でもOKです。 やや少なめ、小1弱がいいと思います。 簡単スピーディーに出来る 切り干しとアボカドのかきあげ、 1度お試しください♪♪ それでは皆様 又明日の朝お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押して下さると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[切干大根料理] カテゴリの最新記事
|