|
カテゴリ:ピーマン料理
こんにちは~!!
まだまだ雨が降り続いている横浜です。 うーん、 まだ全然やみそうにないです 午前中 かめあし商店さまに頼んであった おからこんにゃくが届きました。 からあげ用と切って使うもの。 中身は から揚げ用です 自分で調理法を考えるものかと思っていましたが 付属の粉をまぶして揚げるだけのよう♪ 早速作ってみました。 おからこんにゃくの水気をきって 粉をまぶして10分おき 170℃で7分揚げます。 できたのが お餅を揚げたもののよう 言われてみればから揚げ? 1口味見♪ うーん、さっぱり味の鶏肉のから揚げ!! 塩・こしょうをふって 醤油をちょっとかけたらもっとおいしい♪ ざくざくした歯ざわりです。 これもお昼にいただきます ちなみに おからこんにゃく150g使ってのから揚げで 全量約203Kcalです。 低カロで食物繊維が豊富。 はまりそうかな? 冷凍して解凍後調理すると もっと歯ごたえがアップするそう。 今度試してみます! さてさて 今日のもう1品。 ピーマンのしりしり風です。 大好きなにんじんしりしりを作ろうと思ったのですが ピーマンの在庫3袋を何とか消費したくて・・・。 同じ作り方でピーマンバージョンにしてみました たっぷりピーマンを使います。 2人分で10個用意します。 せん切りにします。 大量! 卵2個、ツナ100gを用意します。 フライパンにごま油小2を熱し 卵をふわっと焼きます。 すぐにピーマンを入れて 炒め合わせます。 めんつゆ小2、だしの素小1強を入れ 塩・こしょうで味をととのえて 煎り白ごま大1を混ぜあわせ、出来上がり~ しっかりとした味で おかずにもってこい♪ でも しりしり風と言っても ピーマンの普通の炒め物?? うーん、おいしいのでいいか 1人分のカロリーは約328Kcalです♪ 油漬けのツナだとどうしても高くなりますね。 気になる方は水煮をお使いください! ピーマンがたくさんあるとき しりしり風の炒め物はいかがですか?? さて 寒くてあまり外に出たくないのですが ちょっとまで行ってきます♪ それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 博多の定番!お土産・贈り物にピッタリな通販人気No.1辛子明太子「美味」30名! 明太子・・。 新年の挨拶回りに手土産として差し上げたら 喜ばれるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ピーマン料理] カテゴリの最新記事
|