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カテゴリ:ピーマン料理
こんばんは~~!!
楽天のりんりんです 今日も1日良いお天気だった横浜です。 こう春めいた日は 花を植えたくて仕方なく 先日リースと苗を頼んだ店舗に またまた注文してしまいました。 普通の壁掛けタイプのハンギングバスケットにしようと思ったのですが 又ハンギングリース 先日のよりも大きめです。 苗は12株。 早く到着しないかわくわくです。 さて 今日の晩ごはんは 中華風ピーマンの肉詰め。 普通の肉詰めのタネにプラスオイスターソース。 そして甘酢餡を絡ませます。 ちょっと中華風でご飯がすすむ味です♪ それでは2人分のレシピです。 肉ダネを作ります。 豚ひき肉120g たけのこのみじん切り50g 長ネギのみじん切り20cm分 しょうがのすりおろし1かけ分 オイスターソース小2 塩・こしょう少々 を良く混ぜます。 1217ピーマン1 posted by (C)RION4026 今日は一緒に混ぜてしまいましたが、まずオイスターソースと肉のみを よく混ぜてから野菜を入れると 焼き縮みもなくふんわり出来上がります。 甘酢餡の調味料を合わせておきます。 醤油大2 酢大2 黒砂糖(砂糖)大1半 オイスターソース大1 ウェイパー(中華スープの素)子 日本酒大2 にんにくすりおろし1かけ分 豆板醤小1 をよく混ぜておきます。 1217ピーマン2 posted by (C)RION4026 ピーマン4個使います。 半分に切り、へたを取り、 内側に肉ダネがはがれないように薄く片栗粉を振ります。 1217ピーマン3 posted by (C)RION4026 ピーマンに肉ダネを詰めます。 1217ピーマン4 posted by (C)RION4026 フライパンに小2の油を熱し、 肉の方から焼いていきます。 1217ピーマン5 posted by (C)RION4026 中火で2分ほど焼いて、焦げ目がついたら裏返します。 1217ピーマン6 posted by (C)RION4026 又2分ほど焼き、弱火にしてフタをし約7分焼きます。 1217ピーマン7 posted by (C)RION4026 あわせておいた甘酢餡のタレをいれます。 1217ピーマン8 posted by (C)RION4026 強火にし、ふつふつとなったら肉詰めに絡ませて出来上がり~ 1217ピーマン9 posted by (C)RION4026 あれれ? パルシステムで購入したピーマンで 肉詰めははじめてでしたが ピーマンがすごい 肉もだけど、ピーマンがじゅわっとするのは初体験。 かなり旨しです 今までの肉詰めと同じ時間加熱しているのに まだまだシャキっとみずみずしいピーマンでした! 甘酢餡はいつも作る酢豚とほぼ同じ配合です。 今日は少し甘さ控えめにしましたが、 甘いのが好きな方は大2にしてみてください。 1人分のカロリーは約263Kcalです。 1個66Kcalですね。 焼くときの油を少なくしたので結構低カロ。 ご飯のおかずに、お弁当に、 中華風ピーマンの肉詰め、おすすめです それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 今日も応援ありがとう♪ ★冬季限定★カリッとした食感が美味しい和チョコ【あられクランチチョコ】15名様! もち吉さんのお煎餅、おいしいです 通販のベータ食品がお届けする「国産しょうが湯 本格辛味一番」モニター50名様 冷え性直りそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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