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カテゴリ:ご飯もの
こんにちは!!
お昼ですね お食事はもう召し上がりましたか?? うちの今日のお昼ごはんは にんじんそぼろ丼です すりおろしたにんじんを 鶏そぼろを作るときに入れて 暖かいご飯にのせるだけ にんじんの甘みが嬉しい 簡単どんぶりです♪ 2人分のレシピです。 にんじん1本150gを用意。 泥つきのにんじんがあるのでそれを使いました。 甘みが違います 皮はむかずにすりおろします。 鶏ひき肉150g用意。 コープのバラ凍結を使いました。 ぱらぱらしているので使いやすい肉です。 解凍して使います。 調味料を混ぜておきます。 しょうゆ大2 みりん大2 三温糖(砂糖)小2 酒大3 だしの素小1 を混ぜます。 フライパンにごま油大1を熱し にんじんのすりおろしを炒めます。 油が回ったら 鶏ひき肉を加えます。 肉に火が通ったら 調味料を入れます。 水分がほぼなくなるまで炒り煮します。 あまり炒め過ぎるとにんじんがぱさつくので 注意します。 火を止め、煎り白ごま大1、きざみねぎ大1を入れ混ぜます。 ご飯を盛り、そぼろをかけて出来上がり~ ご飯を150gとして 1人分は約415Kcalです。 うーーん、どんぶりものは・・、という方は たっぷりのキャベツのせん切りにかけてみては?? おいしいそぼろサラダになります ちなみに私はそうやって食べます♪ とてもおいしいですよ 栄養たっぷり、鶏そぼろでヘルシー、 にんじんそぼろ丼はいかがでしょうか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 最高級品のマカデミアナッツを試してみませんか? マカデミアナッツ、大好き♪ 試作品(調味料)モニター30名様募集します! 何だろう??知りたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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