1019910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

November 17, 2011
XML
カテゴリ:油揚げ料理
こんにちは!!

楽天のりんりんですスマイル

もうお昼ですね!
食事の支度はされましたか??

我が家の今日のお昼は
お揚げの焼きコロッケですハート(手書き)

以前アップした
お揚げのメンチと同じく
油揚げの中にコロッケのタネを入れて
カリっと焼きますスマイル

簡単、おいしく
お弁当にも最適ハート(手書き)

2人分のレシピです♪

じゃがいも中3個は皮をむいて250g用意し
1口大に切り
500Wのレンジで6分チンします。
1117昼じゃがいもチン.JPG
竹串をさして、すっと通る位にします。

チンしている間に肉を炒めます。

たまねぎ半個60gはみじん切りにし
豚ひき肉は120g用意します。

フライパンに小1の油・小1のバターを溶かし
たまねぎが透き通るまで炒め
豚ひき肉を入れ、ぱらぱらに炒めます。
1117昼塩こしょうナツメグ.JPG
塩・こしょう、ナツメグをしっかりめに振ります。

半分の量を別にし、
残りにカレー粉小1弱をふりかけ炒めます。
1117昼カレー粉.JPG

チンしたじゃがいもは熱いうちに潰し
半分に分けます。

半分はそのままの炒めたひき肉、半分はカレー粉入りの炒めたひき肉を入れ
混ぜ合わせます。

それぞれに小2ほどの豆乳を入れ
しっとりさせます。
1117昼豆乳.JPG

1117昼プレーンカレー粉味.JPG
少し味見をして
そのまま食べてもおいしい位の味つけに塩・こしょうで
味をととのえて下さい。

油揚げ2枚は、ぬれたキッチンペーパーにくるみ
500Wのレンジで3分加熱し油抜きをし、粗熱をとっておきます。

半分に切り、1枚は裏返しにします。
(開きにくいときは麺棒を上からごろごろころがしてみてください)

1枚にプレーン味、1枚にカレー味のじゃがいもを詰めます。
1117昼それぞれ詰める.JPG
端は楊枝で縫うようにとめます。

熱したテフロン加工のフライパンで焼きます。
1117昼焼く.JPG
裏表、中火でカリっとするまで焼きます。

半分に切りパセリをふりソースをたっぷりかけて出来上がり~ちょき
1114昼出来上がり.JPG

そのままのお揚げはカリっと
裏返しのものはザクザクっと香ばしいですスマイル

冷めてもおいしいのでお弁当やおつまみにもいいですねハート(手書き)
市販のポテサラを詰めて焼いてもOKです♪
簡単なおやつになります。

カロリーは1人分で約353Kcalです。
パン粉や油を使わないので
かなりのカロリーオフスマイル

忙しい時手作りコロッケは大変ですが
お揚げを使えば超簡単です。
炒めたひき肉にホワイトソースを入れて
揚げに入れて焼けば、簡単クリームコロッケも♪

1度お試しくださいハート(手書き)

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪

美味いもの市人気No1!贈り物にも人気【黄金松前漬け】お試しモニター大募集♪
食べてみたい♪
函館名産 黄金松前漬豪華セット
豪華~~!













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 17, 2011 12:37:21 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X