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カテゴリ:ご飯もの
こんばんは~!!
楽天のりんりんです この時間になると めっきり寒く感じますね もう1枚着たい感じです。 さて 今日の晩ごはんは いかのソース照り焼き丼です 以前鶏もも肉とカブでソース照り焼きを作りましたが それのいかバージョン。 最後にねぎをたっぷり入れます。 少しお好み焼き風になりましたが ソースの甘みがふわっと優しい味です 2人分のレシピです♪ いかは胴体のみの壺抜きするめいかを使用しました。 4杯で280gです。 えんぺらを取り半分に切り、胴体は輪切りにします。 1121いか1 posted by (C)RION4026 日本酒小、塩少々で20分ほど下味をつけておきます。 下味をつけたいかの水気を切り、薄力粉大2をまぶします。 1121いか3 posted by (C)RION4026 調味料を混ぜておきます。 中濃ソース大3 みりん大1 はちみつ小1 を混ぜます。 長ねぎ半本をみじん切り、青ねぎ5,6本を小口切りにしておきます。 フライパンに小2の油を熱し、いかを焼きます。 1121いか4 posted by (C)RION4026 いかの色が変わったらすぐに調味料を加えます。 1121いか5 posted by (C)RION4026 仕上げにめんつゆ小2を加え 長ねぎ、青ねぎの切ったものを入れます。 1121いか6 posted by (C)RION4026 さっと混ぜ、暖かいご飯にたっぷりのせて出来上がり~ 1121いか7 posted by (C)RION4026 赤唐辛子の小口切りをぱらぱらのせて ソースの酸味は消えてまろやか♪ はちみつがなかったら砂糖でもOKですが 入れたほうが味がなめらかになります。 柔らかなソース風味なので お子様に好まれそう 食べ盛りの学生さんにもいいですね♪ ソース照り焼き、1度お試しください それでは皆様、又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ 【使い方アイディア募集】本場韓国の味『スンチャンサムジャン』モニター100名様! 使ってみたい 【潤いたっぷり色白肌】trishanti 馬プラセンタ 50ml×10本(1箱) 試してみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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