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カテゴリ:鶏ひき肉料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです いいお天気ですね♪ どこかに行きたいなあ・・・。 さてさて 本日のお昼ごはんは 鶏ひき肉と白菜の簡単春巻き とろっとした餡とぱりぱりっとした春巻きの皮が とてもおいしいです。 焼いて作るのでとてもヘルシー♪ しょうがの風味が効いていて甘辛い味がおつまみにもぴったりです♪ それでは2人分のレシピです。 鶏ひき肉100gと白菜の芯の部分100gの細切りを用意します。 フライパンに小2のごま油を熱し 鶏ひき肉、白菜の順に炒めます。 1122春巻き2 posted by (C)RION4026 オイスターソース大2 醤油小2 みりん大1 日本酒大3 しょうがのすりおりし1かけ分 水30ccを混ぜたものを加えます。 2,3分煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 1122春巻き3 posted by (C)RION4026 容器に移しいれ冷ましておきます。 春巻きの皮を4枚用意します。 冷めた餡を手前におき、くるくると巻き 水に溶いた小麦粉でのりずけします。 1122春巻き4 posted by (C)RION4026 4本作ります。 1122春巻き5 posted by (C)RION4026 大1強(20g)の油を熱したフライパンで こんがりと焼き上げます。 中に火が通っているので皮だけぱりっと焼きあがれば大丈夫です。 半分に切り、器に盛り、練り辛子を添えて 出来上がり~ 1122春巻き6 posted by (C)RION4026 そのままでもおいしいですよ♪ ぱりぱりっと、とろっと とてもおいしいです ご飯に、お弁当にも最適です。 1本のカロリーは約151Kcal。 揚げてないわりには高め? ひき肉たっぷりの食べ応えには勝てませんね (ちなみにバーミヤンの海老春巻きは 1本127Kcalだそうです。 海老は低カロだなあ・・・。) 豚もも肉で作る春巻きもおいしいですが 細切りにしたりするのがちょっと億劫。 春雨やしいたけはない・・。 そんな時はあり合わせのひき肉と白菜だけでも全然大丈夫! 鶏でなくても豚ひき肉でもOKです♪ 揚げなくても焼くだけでサクサク。 鶏ひき肉と白菜の春巻き、メタボのパパのお弁当などにもいいですよ。 1度お試しくださいませ それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ 【現地パックで剥きたての香り♪】くるみ171gを10名の方にモニター! くるみ大好き nutberry お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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