1019930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

November 23, 2011
XML
こんにちは~!!

楽天のりんりんですスマイル

昼間は暖かくていいですね~♪
風がなく穏やかな横浜です。

さて
今日のお昼は以前ご紹介した塩鶏のアレンジバージョン、
ピカタです。

あらかじめ作って冷蔵保存しておけば
後は卵液をつけて焼くだけ♪
忙しい朝食やお弁当にぴったりスマイル
鶏には味がついているので
そのままいただけます♪

まず塩鶏のレシピです。

皮なし鶏むね肉2枚、塩小2、砂糖(三温糖)小
酒120ml用意。

フライパンの上で
肉に塩・砂糖をよくすりこみます。
1123ピカタ1
1123ピカタ1 posted by (C)RION4026

そこに日本酒120ml加え火にかけます。
沸騰したら裏表返し1分半ほど加熱します。

フタをして完全に冷めるまでおいておきます。
1123ピカタ3
1123ピカタ3 posted by (C)RION4026

冷めたらスライスしてそのままいただけます。
棒棒鶏やスープ、サラダなどに使ってもおいしいです。

保存するときは煮汁ごと冷蔵庫で。
3日ほど可能です。

それではこれを使ってピカタを作ります。

塩鶏300gを用意。
6,7mmに厚めにスライスします。

卵液を作ります。
卵2個、パルメザンチーズ小2をよく混ぜます。
1123ピカタ4
1123ピカタ4 posted by (C)RION4026

スライスした塩鶏を卵液につけ、焼いていきます。
1123ピカタ5
1123ピカタ5 posted by (C)RION4026

小2のオリーブオイル(バターを加えてもOK)を熱し
裏表こんがり焼きます。
1123ピカタ6
1123ピカタ6 posted by (C)RION4026
途中2,3回、卵液をつけなおしたほうが
しっかり卵がつき、おいしく出来ます。

皿に盛り、パセリをふり、かぼちゃをチンしたものを添えて
出来上がり~ちょき
1123ピカタ7
1123ピカタ7 posted by (C)RION4026

少し焼き色がついた方が
チーズが香ばしくおいしいですスマイル
ケチャップとマヨを添えましたが
ソースもとても合います。ご飯にはこちら。
(私はソースが1番好き)

カロリーは半量で約283Kcalです。
胸肉は低カロ、ヘルシーですね♪

塩鶏のレシピは以前塩だけで作りました。
塩だけでも十分おいしのですが
砂糖を入れると少しまろやかです。

簡単ジューシーで柔らか、塩鶏とピカタ
1度お試しくださいハート(手書き)

それでは皆様、又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


【ご新規さん大歓迎】お取り寄せ1番人気のワッフルを“おあじみ”
おいしそうスマイル
ワッフル・ケーキの店R.L(エール・エル)

辰屋の「神戸牛 しぐれ煮」【5名様にプレゼント】
食べてみたいスマイル
神戸牛の通販「辰屋」














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 23, 2011 01:37:42 PM
コメント(10) | コメントを書く
[鶏肉(レバー・砂肝含む)料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X