1019774 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

November 24, 2011
XML
カテゴリ:ご飯もの
こんにちは~!!

楽天のりんりんですスマイル

午前中、駅にお買い物に行きました♪
今日は風もなく暖かくて最高ハート(手書き)
ずーーっとこんな天気だといいのになあ。

今日のお昼はぺペロンきんぴら寿司。
帰りが少々遅くなったけど
これなら炒めるだけ、すぐ出来ます♪

以前からご覧になってる方は
ピーーンと来ると思います。
ぺペロン系は以前アップしましたスマイル

ぺペロンごぼう。
にんにくとたかのつめ、ベーコンと
ごぼうを炒めたもの。
ぺペロンチーノ風味とごぼうの歯ざわりが良いです。
きんぴらは+にんじんです♪

今日はそれを酢飯に混ぜてみました。
ほんのり香るガーリックとほの辛い唐辛子、
しっかりベーコン味と最後のめんつゆが全体をまとめてくれます。

2人分のレシピですハート(手書き)

酢飯を作ります。
暖かいごはん300gに
塩小1、三温糖(砂糖)大2、酢大3を
混ぜたものを加え、よく混ぜます。
1124ぺペロン3
1124ぺペロン3 posted by (C)RION4026

ごぼう150g(1本半ほど)はささがきにし水にさらし
にんじん15cm(150g)も細かく切っておきます。
1124ぺペロン1
1124ぺペロン1 posted by (C)RION4026

ハーフベーコン5枚(約40g)は細切り、にんにく2かけは薄切り、
赤唐辛子1本は小口切りします。
1124ぺペロン2
1124ぺペロン2 posted by (C)RION4026

フライパンに小2のオリーブオイル・にんにく、赤唐辛子を入れ
火をつけ、1,2分炒め、オイルに香りが移ったら
にんにくと赤唐辛子を取り出します。

その中にベーコンを入れ、しっかり炒め、塩・こしょうします。
1124ぺペロン4
1124ぺペロン4 posted by (C)RION4026

ごぼう、にんじんを入れ、しんなりするまで炒めます。
1124ぺペロン5
1124ぺペロン5 posted by (C)RION4026

両方に火が通ったら、めんつゆ小2を入れ、
炒め合わせます。
1124ぺペロン6
1124ぺペロン6 posted by (C)RION4026

味をみて、薄いようなら醤油を加え、酢飯と混ぜます。
1124ぺペロン7
1124ぺペロン7 posted by (C)RION4026

切るようによく混ぜ、そのまま30分ほど置いておきます。
(そのほうが熟れておいしくなります♪)

お皿に盛り、刻んだ大葉や煎り白ごまをかけて出来上がり~ちょき
1124ぺペロン8
1124ぺペロン8 posted by (C)RION4026

きんぴらごぼうを酢飯に混ぜてもおいしいのですが
今日は少し洋風に♪
こりこりしたごぼうの食感もいい感じです。

カロリーは1人分約419Kcalです。
根菜が沢山入り食べ応えがあるので
決して多くはないですねスマイル

上にのせるのは
大葉、今日は切らしてましたが白ごまが合います。
たっぷりのせて混ぜて食べるとおいしいですハート(手書き)

ぺペロンきんぴら寿司、レパートリーにいかがですか?

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 24, 2011 02:20:56 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X