|
カテゴリ:油揚げ料理
こんばんは~!!
楽天のりんりんです 今日は本当にいい天気でしたね♪ 昼間も暖かかったけれど さっきに行ったときも そんなに寒くなかったです さて 今日の晩ごはんはお揚げの甘辛餃子♪ 困った時の揚げ頼み。 以前餃子のタネを作ったのはいいものの 皮を買い忘れ、 揚げの中に入れて煮込んだのが始まりです 噛むとじゅわっと肉汁&揚げに滲みた甘辛出汁が広がって とてもおいしいです♪ 個人的には本家餃子よりもこちらが好きかも それでは2人分のレシピです♪ 揚げ2枚は2つに切って開いておきます。 にら30g、長ねぎ半本、白菜(キャベツ)3枚、 しいたけ2個、にんにく1かけ、しょうが1かけは 全てみじん切りにします。 1124餃子1 posted by (C)RION4026 豚ひき肉200gに、 オイスターソース小1 ごま油小1 塩・こしょう少々 鶏ガラスープの素少々を入れ よく混ぜます。 白っぽくなったら さきほどの野菜をいれます。 1124餃子2 posted by (C)RION4026 始めに調味料を入れよく混ぜた後 野菜を入れたほうが 加熱した時に固まらずふんわり仕上がります♪ 4等分して揚げの中に詰めます。 1124餃子3 posted by (C)RION4026 楊枝2つを右左からさし、縫うように止めます。 1124餃子4 posted by (C)RION4026 フライパン(鍋)に 水600cc 醤油大4 みりん大4 三温糖(砂糖)小2 だしの素小1を入れ沸騰させ 揚げを入れます。 1124餃子5 posted by (C)RION4026 10~12分ほどしっかり煮て 揚げに味を滲み込ませ、中まで火を通します。 楊枝を抜き、半分に切って器に盛り出来上がり~ 1124餃子6 posted by (C)RION4026 これはうまし 何年ぶりかに作りましたが 好きな味ですね 餃子の皮のように胃にたまらず いくらでもぱくぱく食べられそう。 あのパリパリっとした皮もおいしいんですけどね♪ カロリーは半量で約344Kcalです。 皮のカロリーや、焼くときの油が気にならないのが嬉しいですね でもご飯を食べすぎそうで心配 餃子をジューシーに焼くのは限度がありますが これなら外と中とのダブル効果でジューシー感120%! 女性向けかな?? お揚げの甘辛餃子、おすすめです それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[油揚げ料理] カテゴリの最新記事
|