1019700 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

November 24, 2011
XML
カテゴリ:油揚げ料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイル

今日は本当にいい天気でしたね♪
昼間も暖かかったけれど
さっきコンビニに行ったときも
そんなに寒くなかったですスマイル

さて
今日の晩ごはんはお揚げの甘辛餃子♪
困った時の揚げ頼み。
以前餃子のタネを作ったのはいいものの
皮を買い忘れ、
揚げの中に入れて煮込んだのが始まりですスマイル

噛むとじゅわっと肉汁&揚げに滲みた甘辛出汁が広がって
とてもおいしいです♪
個人的には本家餃子よりもこちらが好きかもハート(手書き)

それでは2人分のレシピです♪

揚げ2枚は2つに切って開いておきます。

にら30g、長ねぎ半本、白菜(キャベツ)3枚、
しいたけ2個、にんにく1かけ、しょうが1かけは
全てみじん切りにします。
1124餃子1
1124餃子1 posted by (C)RION4026

豚ひき肉200gに、
オイスターソース小1
ごま油小1
塩・こしょう少々
鶏ガラスープの素少々を入れ
よく混ぜます。

白っぽくなったら
さきほどの野菜をいれます。
1124餃子2
1124餃子2 posted by (C)RION4026
始めに調味料を入れよく混ぜた後
野菜を入れたほうが
加熱した時に固まらずふんわり仕上がります♪

4等分して揚げの中に詰めます。
1124餃子3
1124餃子3 posted by (C)RION4026

楊枝2つを右左からさし、縫うように止めます。
1124餃子4
1124餃子4 posted by (C)RION4026

フライパン(鍋)に
水600cc
醤油大4
みりん大4
三温糖(砂糖)小2
だしの素小1を入れ沸騰させ
揚げを入れます。
1124餃子5
1124餃子5 posted by (C)RION4026
10~12分ほどしっかり煮て
揚げに味を滲み込ませ、中まで火を通します。

楊枝を抜き、半分に切って器に盛り出来上がり~ちょき
1124餃子6
1124餃子6 posted by (C)RION4026

これはうましスマイル
何年ぶりかに作りましたが
好きな味ですねハート(手書き)

餃子の皮のように胃にたまらず
いくらでもぱくぱく食べられそう。
あのパリパリっとした皮もおいしいんですけどね♪

カロリーは半量で約344Kcalです。
皮のカロリーや、焼くときの油が気にならないのが嬉しいですねスマイル
でもご飯を食べすぎそうで心配ほえー

餃子をジューシーに焼くのは限度がありますが
これなら外と中とのダブル効果でジューシー感120%!
女性向けかな??

お揚げの甘辛餃子、おすすめですスマイルスマイル

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 24, 2011 07:47:08 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X