|
カテゴリ:さといも料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです 写真をアップしている時にPCが固まり 40分もロス。 遅くなってしまいました。 ダブルデッキのブルーレイ到着。 今までのより5cm以上薄くてびっくり 違うものですね~。 さて 今日のお昼は 里芋のサクサク焼きのワンプレート 里芋に米粉をつけカリっと焼き 超簡単ミートソースとパスタを添えました。 1皿で大満足です 2人分のレシピです♪ まず簡単ミートソースから。 バター小1でにんにくスライス2かけ分、たまねぎ1個半位(120g)を炒め、 合いびき肉150gを加え炒め合わせます。 1129里芋1 posted by (C)RION4026 しっかり塩・こしょうします。 トマト缶を入れます。 ラ・カステッリーナのトマト缶を使用します。 1129里芋2 posted by (C)RION4026 トスカニー ファンサイトファンサイト応援中 濃厚なので、他の調味料はほとんど使用せず おいしいソースが出来ます♪ トマト缶、コンソメ小1、トマトケチャップを大1ほど入れて味を調え、 トマトを潰すように混ぜ、中火で4,5分煮詰めます。 ローリエを入れても香りが良くなります。 1129里芋5 posted by (C)RION4026 混ぜたとき底が見えるようになったらソースの出来上がりです。 パスタを茹でておきます。 1129里芋7 posted by (C)RION4026 バターとパセリを混ぜました。 里芋を皮つきで4個。約400g用意します。 さっと水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ 500Wのレンジで7分チンします。 1129里芋6 posted by (C)RION4026 やっと竹串が通る位に加熱します。 あまりチンしすぎると焼きにくいので注意。 皮をむき、5,6mmにスライスし、全体に米粉をたっぷりまぶします。 1129里芋8 posted by (C)RION4026 大1のオリーブオイルを熱したフライパンで 裏表こんがりカリっと焼き上げます。 1129里芋9 posted by (C)RION4026 最後にバター小1を加え、もう1度表面を焼くようにして 醤油小1をふりかけ火を止めます。 皿に焼いた里芋、ミートソース、パスタを盛り合わせ出来上がり~ 1129里芋10 posted by (C)RION4026 平打ちのパスタです♪ 1129里芋11 posted by (C)RION4026 さくさくっと焼けた里芋に たっぷりミートソースをのせていただくと とてもおいしいです トマトの香りや酸味が残るミートソースは もちろんパスタとも合います! 里芋+ミートソース+パスタと食べてもGOOD 薄く香ばしい里芋は重くなく、いくらでも食べられます。 トマト缶は簡単においしいソースが出来るので重宝しますね♪ ここで↓買えます。 さくさく里芋、ミートソースを添えて 今晩あたりいかがですか?? それでは皆様、 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ 【★明太子レシピ大募集★】大人気の博多やぶれ辛子明太子を30名様に! 明太子、大好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さといも料理] カテゴリの最新記事
|