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カテゴリ:合挽き肉料理
こんばんは~!!
楽天のりんりんです 午後に宅配が届きました。 共楽堂さんの 焼き上げ生ショコラです 名前からしてそそられますよね。 1204生ショコラ posted by (C)RION4026 3個入りです。 とても小ぶりな可愛い形♪ 1204生ショコラ3 posted by (C)RION4026 割ってみると。 1204生ショコラ4 posted by (C)RION4026 とろ~り 中はずっしり濃厚な生チョコレート♪ 本当に味が濃くておいしいです! 外側のこだわりココア生地も又 ふわっといい感じです。 3個ぺろりです。 又食べたいなあ・・。 ECホールディングスショッピングファンサイト応援中 こちらで購入できます♪ さて今日の晩ごはんは 明太ポテトスコッチエッグです♪ 朝の献立にはミニスコッチエッグ、と書きましたが 思いのほか大きくなってしまい 名前変更です。 うずらの卵に明太ポテトサラダを巻いてから 肉の生地を又巻いて、パン粉をつけ焼きます。 卵だけだとちょっとモソモソしがちなスコッチエッグですが ポテトサラダを巻くことでしっとり 明太味がぴりっとアクセントになります。 2人分のレシピです。 まず仕上げのパン粉を煎っておきます。 バター小2で半カップのパン粉を3分ほど煎ります。 1204スコッチエッグ1 posted by (C)RION4026 明太ポテトサラダを作ります。 皮つきのポテト中2個(160g)を500wのレンジで6分チンし 皮をむき潰します。 そこにマヨネーズ(キューピーライト)大1と明太子1腹を出したものを 加え、良く混ぜます。 1204スコッチエッグ2 posted by (C)RION4026 肉ダネを作ります。 合挽き肉180g、パン粉半カップ、豆乳(牛乳)大1、 たまねぎ半個をみじん切りにしレンジでチンした後冷やしたもの、 塩・こしょう、ナツメグ小半分 を入れ、良く混ぜ合わせます。 1204スコッチエッグ3 posted by (C)RION4026 うずらの卵がずれないように片栗粉をふります。 1204スコッチエッグ4 posted by (C)RION4026 たくさん振ってしまいましたが5、6個で大丈夫です。 うずらの回りにポテトサラダを巻きます。 1204スコッチエッグ5 posted by (C)RION4026 厚さは7,8mmです。 その上から5等分した肉ダネを巻きつけます。 1204スコッチエッグ6 posted by (C)RION4026 厚さはやはり7,8mmです。 パン粉をつけます。 焼くとパン粉が取れやすいので、水大1で溶いた小麦粉大2を つけていきます。 1204スコッチエッグ8 posted by (C)RION4026 煎っておいたパン粉をまんべんなくつけます。 1204スコッチエッグ9 posted by (C)RION4026 200℃に余熱しておいたオーブンで約10分ほど焼きます。 ケチャップ、中濃ソースを煮詰めたソースをかけて 出来上がり~ 1204スコッチエッグ10 posted by (C)RION4026 冷めてから切ったほうがきれいです。 油をあまり吸っていない衣は、しばらくサクサクです。 ほっくりポテトサラダの明太子が少しプチプチしていて いいアクセントになります。 卵と肉ダネ、 全てが一緒になり、とてもうましです 今日は少し肉ダネが少なかった感じかな? ポテトは肉ダネの半分位の厚さがちょうどいいです。 じゅわっと感が多いほうがおいしいですね ソースはトマト系もよく合います。 お好みのソースでどうぞ♪ 明日の晩は目先を変えて 明太ポテトスコッチエッグでもいかがですか? それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ 【京乃ぴょんやからクリスマスプレゼント】京都老舗菓子店の生クリームどら焼き 生ドラ焼き大好き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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