1020575 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

December 4, 2011
XML
カテゴリ:合挽き肉料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

午後に宅配が届きました。
共楽堂さんの
焼き上げ生ショコラ
ですハート(手書き)
名前からしてそそられますよね。

1204生ショコラ
1204生ショコラ posted by (C)RION4026

3個入りです。

とても小ぶりな可愛い形♪
1204生ショコラ3
1204生ショコラ3 posted by (C)RION4026

割ってみると。

1204生ショコラ4
1204生ショコラ4 posted by (C)RION4026
とろ~りハート(手書き)
中はずっしり濃厚な生チョコレート♪
本当に味が濃くておいしいです!

外側のこだわりココア生地も又
ふわっといい感じです。

3個ぺろりです。
又食べたいなあ・・。
ECホールディングスショッピングファンサイト応援中

こちらで購入できます♪
贈り物・お歳暮に共楽堂 焼き上げ生ショコラ

さて今日の晩ごはんは
明太ポテトスコッチエッグです♪

朝の献立にはミニスコッチエッグ、と書きましたが
思いのほか大きくなってしまい
名前変更です。

うずらの卵に明太ポテトサラダを巻いてから
肉の生地を又巻いて、パン粉をつけ焼きます。

卵だけだとちょっとモソモソしがちなスコッチエッグですが
ポテトサラダを巻くことでしっとりスマイル
明太味がぴりっとアクセントになります。

2人分のレシピです。

まず仕上げのパン粉を煎っておきます。
バター小2で半カップのパン粉を3分ほど煎ります。
1204スコッチエッグ1
1204スコッチエッグ1 posted by (C)RION4026

明太ポテトサラダを作ります。
皮つきのポテト中2個(160g)を500wのレンジで6分チンし
皮をむき潰します。

そこにマヨネーズ(キューピーライト)大1と明太子1腹を出したものを
加え、良く混ぜます。
1204スコッチエッグ2
1204スコッチエッグ2 posted by (C)RION4026

肉ダネを作ります。
合挽き肉180g、パン粉半カップ、豆乳(牛乳)大1、
たまねぎ半個をみじん切りにしレンジでチンした後冷やしたもの、
塩・こしょう、ナツメグ小半分
を入れ、良く混ぜ合わせます。
1204スコッチエッグ3
1204スコッチエッグ3 posted by (C)RION4026

うずらの卵がずれないように片栗粉をふります。
1204スコッチエッグ4
1204スコッチエッグ4 posted by (C)RION4026
たくさん振ってしまいましたが5、6個で大丈夫です。

うずらの回りにポテトサラダを巻きます。
1204スコッチエッグ5
1204スコッチエッグ5 posted by (C)RION4026
厚さは7,8mmです。

その上から5等分した肉ダネを巻きつけます。
1204スコッチエッグ6
1204スコッチエッグ6 posted by (C)RION4026
厚さはやはり7,8mmです。

パン粉をつけます。
焼くとパン粉が取れやすいので、水大1で溶いた小麦粉大2を
つけていきます。
1204スコッチエッグ8
1204スコッチエッグ8 posted by (C)RION4026

煎っておいたパン粉をまんべんなくつけます。
1204スコッチエッグ9
1204スコッチエッグ9 posted by (C)RION4026

200℃に余熱しておいたオーブンで約10分ほど焼きます。

ケチャップ、中濃ソースを煮詰めたソースをかけて
出来上がり~ちょき
1204スコッチエッグ10
1204スコッチエッグ10 posted by (C)RION4026

冷めてから切ったほうがきれいです。
油をあまり吸っていない衣は、しばらくサクサクです。
ほっくりポテトサラダの明太子が少しプチプチしていて
いいアクセントになります。
卵と肉ダネ、
全てが一緒になり、とてもうましですスマイル

今日は少し肉ダネが少なかった感じかな?
ポテトは肉ダネの半分位の厚さがちょうどいいです。
じゅわっと感が多いほうがおいしいですねハート(手書き)

ソースはトマト系もよく合います。
お好みのソースでどうぞ♪

明日の晩は目先を変えて
明太ポテトスコッチエッグでもいかがですか?

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


【京乃ぴょんやからクリスマスプレゼント】京都老舗菓子店の生クリームどら焼き
生ドラ焼き大好きスマイル
株式会社京都吉祥庵
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 4, 2011 08:26:58 PM
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X