1020340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

December 16, 2011
XML
カテゴリ:切干大根料理
こんばんは~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

6時を過ぎて、めっきり寒くなった横浜です。
日中はずっといいお天気でした。

昼間、駅に行く予定だったのですが
家の用事が出来て延期。
お魚屋さんでサーモンの刺身を買う予定が狂い
晩ご飯は切干し餃子に変更です!

切干し大根30gを戻して使います。
戻すと肉の倍はあるすごい量。

細かくみじん切りにして混ぜ込みます。
焼くとじゅわっとコリコリ♪
とてもヘルシーな餃子です。

それでは2・3人分のレシピです。

切干し大根30gは水で戻し軽く絞りみじん切り
にら10本も細かく切ります。
1216餃子1
1216餃子1 posted by (C)RION4026

長ネギ20cm、にんにく2かけ、しょうが1かけは
みじん切りにします。
1216餃子2
1216餃子2 posted by (C)RION4026

肉に調味料を入れ混ぜ合わせます。
豚ひき肉100gに
オイスターソース小2
ごま油小1
醤油小1を入れ
よく混ぜます。
1216餃子3
1216餃子3 posted by (C)RION4026
初めから野菜を入れてしまうと固くなるので
まず調味料から混ぜます。

よく混ざったら、長ネギ、にんにく、しょうがを入れます。
1216餃子4
1216餃子4 posted by (C)RION4026

にら、切干し大根のみじん切りも加え、よく捏ねます。
1216餃子5
1216餃子5 posted by (C)RION4026

かなり白っぽい色です。
1216餃子6
1216餃子6 posted by (C)RION4026

大判の餃子の皮20枚に包みます。
1216餃子7
1216餃子7 posted by (C)RION4026

フライパンに大1強(20g)のごま油を熱し
餃子を円形に並べます。
1216餃子8
1216餃子8 posted by (C)RION4026

餃子の半分位の水を入れ、フタをして蒸し焼きします。
1216餃子9
1216餃子9 posted by (C)RION4026

水分が蒸発したら、もう1度小1のごま油をふりかけ
強火でかりっと焼き上げます。

皿をかぶせ、ひっくり返して移し、醤油など添えて出来あがり~ちょき
1216餃子10
1216餃子10 posted by (C)RION4026

切干し大根は絞りすぎるとパサパサするので
軽く絞ってください。

しいたけやたけのこなどのみじん切りを入れても
風味や食感が良くなります。
切干し大根以外はお好みでどうぞ。

カロリーは1個約46Kcalです。
1人分は6,7個でしょうか?
300Kcal位ですね。

切干し大根の煮物をなかなか沢山は食べられませんよね。
栄養豊富な切干し大根で
ぱくぱく食べられるヘルシー餃子はいかがでしょうか?

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
今日も応援ありがとう♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2011 06:53:05 PM
コメント(13) | コメントを書く
[切干大根料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X