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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんにちは~!!
楽天のりんりんです 今日もとてもいいお天気の横浜です。 昨日植えた黄色のビオラが 太陽にあたってとてもキレイ。 午後から駅に行くことになりました。 頼まれ事と、銀行。 ドラッグストアに食材の補充。 本屋さんでたまには料理本の立ち読みでもしようかな。 充電しないと さて 今日の昼ごはんは ささみの胡麻焼きです。 淡白なささみに下味をつけ 片栗粉と白胡麻をつけ 揚げ焼きしました。 マイブームのおろし南蛮酢に長ねぎを入れたものを つけていただきます。 胡麻がぷちぷちといい食感。 大根おろしと酢でさっぱりといただけます。 それでは3人分のレシピです ささみ4枚(筋なし320g)はそぎ切りにします。 (筋がついてたら取ってください) 醤油大1 みりん大1 しょうがのすりおろし1かけ分 たまねぎのすりおろし4分の1個分に 30分以上漬けておきます。 1218ささみ1 posted by (C)RION4026 片栗粉大3、煎り白胡麻大5を良く合わせ 水気を切ったささみにつけます。 1218ささみ2 posted by (C)RION4026 押すようにしてしっかりと付けます。 1218ささみ3 posted by (C)RION4026 大2半の油を熱したフライパンで焦げないように焼きます。 1218ささみ4 posted by (C)RION4026 ペーパータオルの上にとり、油を切っておきます。 醤油大3 酢大2 砂糖小2 赤唐辛子の小口切り1本分を合わせ 500Wのレンジで30秒チンします。 1218ささみ5 posted by (C)RION4026 その中に大根3cm(200g)のすりおろし、 長ねぎのみじん切り20cm分を入れ混ぜます。 1218ささみ6 posted by (C)RION4026 皿にささみを盛り、大葉のせん切りをたっぷり乗せ おろし南蛮ダレを添えて出来上がり~ 1218ささみ7 posted by (C)RION4026 片栗粉を胡麻に加えつけるので 胡麻はほとんどはがれません。 手も汚れず、作業が楽です。 1人分のカロリーは約300Kcal。 ささみは100g105Kcalと、 ご周知のように低カロなのですが 胡麻は思いのほか高カロ。 といっても胡麻はぜひ摂りたい食品です。 気になる方は、オーブンなどで 焼いても出来ます。 その場合、1人マイナス約100Kcalです。 最後の大葉は是非たっぷりと のせてください。 風味も味も格段に良くなります。 ささみがふんわりと胡麻が香ばしい ささみの胡麻焼き。 簡単スピーディーに出来ます。 ぜひお試し下さい それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう。 今日の晩ごはんは、れんこんのミルフィーユサンドです♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 応援よろしくお願いします♪ スペイン産いちじくチョコ『ラビトスロワイヤル3個入り』!5名様モニター大募集! 食べたいな nutberry お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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