|
カテゴリ:じゃがいも料理
こんにちは~~!!
楽天のりんりんです 日差しがあって家の中はぽかぽか。 外も風が少ない横浜です。 さて 今日のお昼ごはんは さくさく明太タラモ♪ 昨晩のムサカに続きギリシャ料理風です。 (ギリシャではたらこでなく ボラなどの卵を使うそうです) 明太タラモをギョウザの皮で包み さっと揚げ焼きします。 皮がサクサク、中がほっくり♪ おつまみやパーティーでの前菜にいいですね。 それでは15個分のレシピです じゃがいも中2個(250g)はシリコンスチーマーに入れるか ラップで包み、500Wのレンジで7分半チンします。 1225タラモ1 posted by (C)RION4026 熱いうちに皮をむき、オリーブオイル小2、酢小2、 豆乳(牛乳)30ccを混ぜます。 1225タラモ2 posted by (C)RION4026 たまねぎ4分の1個分のすりおろしを入れ混ぜます。 1225タラモ5 posted by (C)RION4026 お好みで粉チーズ小1を加え混ぜます。 1225タラモ6 posted by (C)RION4026 明太子50g(約1腹分)、マヨネーズ大2、 パセリのみじん切りを入れ混ぜます。 1225タラモ7 posted by (C)RION4026 ギョウザの皮に包みます。 ひだを軽く寄せて、平らに包んでいきます。 1225タラモ9 posted by (C)RION4026 15個ほど包みます。 1225タラモ10 posted by (C)RION4026 大2強(35g)の油を熱し、裏表こんがり揚げ焼きします。 1225タラモ11 posted by (C)RION4026 油を切り、レタスなどをしいた上にのせて 出来上がり~ 1225タラモ12 posted by (C)RION4026 ギョウザの皮の揚げ焼きしたサクサク感、いいですねー♪ 久しぶりに作りました。 中の明太子の風味がふわっと香り あっさり上品な味です。 ソースなしでそのままパリパリいただけますが 付けるのでしたら スイートチリソースや、 ケチャップにタバスコを入れたものなど 少しぴりっとした味が合います♪ 1個分のカロリーは約70Kcal. 1人分は4,5個というところでしょうか。 多めに作り、余ったら 醤油とみりんで甘辛く味付けしても又おいしいです。 じゅわっとさくっと、 これはご飯にぴったりですね♪ タラモサラダはそのまま パンやクラッカーに塗ってもおいしくいただけます。 さらに食べやすく、ギョウザの皮で包むのも 又ひと味違っていいものです♪ さくさく明太タラモ、お試しください! それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 今日も応援よろしくね♪ 高品質な国産馬由来の「Kirara」馬プラセンタ30日分5名様 試してみたいなあ あやなす(ayanas)1日108円で続けられる国産馬プラセンタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 25, 2011 10:54:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[じゃがいも料理] カテゴリの最新記事
|