1020068 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

December 25, 2011
XML
カテゴリ:じゃがいも料理
こんにちは~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

日差しがあって家の中はぽかぽか。
外も風が少ない横浜です。

さて
今日のお昼ごはんは
さくさく明太タラモ♪

昨晩のムサカに続きギリシャ料理風です。
(ギリシャではたらこでなく
ボラなどの卵を使うそうです)
明太タラモをギョウザの皮で包み
さっと揚げ焼きします。

皮がサクサク、中がほっくり♪
おつまみやパーティーでの前菜にいいですね。

それでは15個分のレシピですハート(手書き)

じゃがいも中2個(250g)はシリコンスチーマーに入れるか
ラップで包み、500Wのレンジで7分半チンします。
1225タラモ1
1225タラモ1 posted by (C)RION4026

熱いうちに皮をむき、オリーブオイル小2、酢小2、
豆乳(牛乳)30ccを混ぜます。
1225タラモ2
1225タラモ2 posted by (C)RION4026

たまねぎ4分の1個分のすりおろしを入れ混ぜます。
1225タラモ5
1225タラモ5 posted by (C)RION4026

お好みで粉チーズ小1を加え混ぜます。
1225タラモ6
1225タラモ6 posted by (C)RION4026

明太子50g(約1腹分)、マヨネーズ大2、
パセリのみじん切りを入れ混ぜます。
1225タラモ7
1225タラモ7 posted by (C)RION4026

ギョウザの皮に包みます。
ひだを軽く寄せて、平らに包んでいきます。
1225タラモ9
1225タラモ9 posted by (C)RION4026

15個ほど包みます。
1225タラモ10
1225タラモ10 posted by (C)RION4026

大2強(35g)の油を熱し、裏表こんがり揚げ焼きします。
1225タラモ11
1225タラモ11 posted by (C)RION4026

油を切り、レタスなどをしいた上にのせて
出来上がり~グッド
1225タラモ12
1225タラモ12 posted by (C)RION4026

ギョウザの皮の揚げ焼きしたサクサク感、いいですねー♪
久しぶりに作りました。
中の明太子の風味がふわっと香り
あっさり上品な味です。

ソースなしでそのままパリパリいただけますが
付けるのでしたら
スイートチリソースや、
ケチャップにタバスコを入れたものなど
少しぴりっとした味が合います♪

1個分のカロリーは約70Kcal.
1人分は4,5個というところでしょうか。

多めに作り、余ったら
醤油とみりんで甘辛く味付けしても又おいしいです。
じゅわっとさくっと、
これはご飯にぴったりですね♪

タラモサラダはそのまま
パンやクラッカーに塗ってもおいしくいただけます。
さらに食べやすく、ギョウザの皮で包むのも
又ひと味違っていいものです♪
さくさく明太タラモ、お試しください!

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
今日も応援よろしくね♪


高品質な国産馬由来の「Kirara」馬プラセンタ30日分5名様
試してみたいなあスマイル
あやなす(ayanas)1日108円で続けられる国産馬プラセンタ














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 25, 2011 10:54:26 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X